Биляла Билялова просят на выход?

Post navigation

Биляла Билялова просят на выход?

Биляла Билялова просят на выход?

Служба финансового надзора Крыма (Крымфиннадзор) выявила финансовые нарушения на 33 млн рублей в Крымскотатарском государственном академическом музыкально-драматическом театре (директор-художественный руководитель — Билялов Билял Шевкетович). Об этом сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«В соответствии с поручением главы Республики Крым Службой финансового надзора РК проведена внеплановая всесторонняя проверка в Крымскотатарском государственном академическом музыкально-драматическом театре за период с 11 ноября 2014 года по 31 декабря 2017 года, по результатам которой установлены финансовые нарушения на общую сумму 33 млн рублей, в том числе неэффективное расходование средств бюджета составило 23 млн рублей», – говорится в сообщении.

Нарушения касаются выплаты зарплаты и стимулирующих надбавок, завышения балансовой стоимости нефинансовых активов. Кроме того, за счет субсидий из бюджета Крыма была проведена оплата коммунальных услуг, хотя оплачивать их надо на средства от приносящей доход деятельности.

«Также установлено неэффективное расходование средств бюджета Республики Крым вследствие невыполнения государственного задания. Выявлено занижение стоимости земельного участка и государственного имущества по бухгалтерскому учету учреждения», – добавили в пресс-службе.

По результатам проверки театру направлено представление об устранении нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении руководителя учреждения и главного бухгалтера. Кроме того, о выявленных нарушениях сообщили в минкульт, прокуратуру, Инспекцию по труду и минимущества Крыма.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/64051

Похожие материалы

Ретроспектива дня