Болджи Ибрагим Османович (1920 — ?)

Post navigation

Болджи Ибрагим Османович (1920 — ?)

Болджи Ибрагим Османович (1920 - ?)Болджи Ибрагим Османович, 1920 г.р. Был призван в РККА в 1940 г. Ялтинским РВК Крымской АССР.

Медаль «За боевые заслуги»

3 сентября 1944 г. начальник 46-й армейской мастерской связи представил шофёра рядового Болджи Ибрагима Османовича к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«Тов. Болджи работает шофёром трофейной автомашины-дизель. В короткий срок освоил автомашину. За период наступления т. Болджи с 19 августа 1944 г. работал дни и ночи, производя переброску имущества связи и материалов 46 АМС. Тов. Болджи показал себя как отличный шофёр-водитель, его автомашина находится в отличном состоянии и готова работать в любое время дня и ночи. Товарищ Болджи за время Отечественной войны не имел ни одной аварии, имеет за хорошую работу ряд благодарностей. Достоин правительственной награды медали «За боевые заслуги».

Тов. Болджи работает шофёром трофейной автомашины-дизель. В короткий срок освоил автомашину. За период наступления т. Болджи с 19 августа 1944 г. работал дни и ночи, производя переброску имущества связи и материалов 46 АМС. Тов. Болджи показал себя как отличный шофёр-водитель, его автомашина находится в отличном состоянии и готова работать в любое время дня и ночи. Товарищ Болджи за время Отечественной войны не имел ни одной аварии, имеет за хорошую работу ряд благодарностей. Достоин правительственной награды медали «За боевые заслуги»

Приказом № 0191 от 17 октября 1944 г. по войскам 46-й Армии 2-го Украинского фронта шофёр 46-й армейской мастерской связи рядовой Болджи Ибрагим Османович был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686196, ед. хр. 128)

Асан Хуршутов, Васви Абдураимов

Похожие материалы

Ретроспектива дня