Более пяти тысяч узбеков совершат Хадж

Post navigation

Более пяти тысяч узбеков совершат Хадж

Утром 19 октября самолет НАК «Узбекистон хаво йуллари» по направлению Ташкент-Медина совершил полет с 240 ташкентскими паломниками. На борту паломников сопровождали члены рабочей группы и врачи. Для своевременного обеспечения паломников горячим питанием была отправлена и группа поваров. 

 

Утром 19 октября самолет НАК «Узбекистон хаво йуллари» по направлению Ташкент-Медина совершил полет с 240 ташкентскими паломникамиВ этот же день был отправлен второй рейс с 250 паломниками из Ташкента, сообщает пресс-служба Комитета по делам религий. Всего в этом году хадж совершат 5080 паломников из Узбекистана.

Для удобства паломников, отправка запланирована из аэропортов республики по направлениям Бухара-Медина, Наманган-Медина, Самарканд-Медина, Термез-Медина, Ургенч-Медина, а также Карши-Медина.

Перед отправкой паломникам были сделаны вакцины против минигококка и гриппа. Они также получили сумки, жилетки, видеоматериалы и иллюстрированные брошюры, в которых подробно описаны все необходимые ритуалы паломничества.

Для комфортного пребывания паломников, были арендованы гостиницы, находящиеся вблизи от святыни Медины на расстоянии 150 метров, в Мекке 4500 — 5000 метров.

Паломники проведут три ночи и четыре дня в Медине, затем отправятся в Мекку для совершения основного ритуала — Хаджа.

Обратно на Родину паломники вернутся в ноябре.

Источник: http://www.uzdaily.uz/articles-id-8617.htm

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня