Большая Ялта решила дружить с башкирами

Post navigation

Большая Ялта решила дружить с башкирами

На рождественские праздники председатель ялтинского городского совета Валерий Косарев принял делегацию из Республики Башкортостан во главе с Председателем Государственного Собрания — Курултая РБ Константином Толкачевым. В ходе визита руководство города договорилось о сотрудничестве с республикой.

Председатель Государственного Собрания - Курултая Башкортостана Константин ТолкачевДелегация побывала на объектах культурного наследия, расположенных в регионе, — в Ливадийском и Воронцовском дворцах-музеях, на предприятии НПАО «Массандра».

«Мы с башкирскими коллегами обсудили перспективы партнерства в развитии гостинично-туристической сферы Ялты, оздоровления на ЮБК детей работников крупных промышленных предприятий Башкортостана, сотрудничество в области сельского хозяйства и в первую очередь виноградарства и садоводства, а также выразили готовность обмениваться творческими коллективами и совместно проводить культурно-массовые и спортивных мероприятия», — рассказал Косарев.

В свою очередь, Константин Толкачев рассказал, какую помощь Башкортостан уже оказал Крыму.

 

Это безвозмездное выделение средств Белогорскому району, над которым это поволжская республика взяла шефство, ремонт медицинских учреждений, строительство ФАПов.

«Кроме того, более 100 тонн угля было передано Воронцовскому дворцу на ЮБК», — отметил Толкачев.

Источник: http://news.allcrimea.net

 

Похожие материалы: