Бор-Чокрак превратили в свалку

Post navigation

Бор-Чокрак превратили в свалку

Бор-Чокрак превратили в свалку

Источник Бор-Чокрак, дающий начало реке Славянка и наполняющий искусственное озеро, практически превратился в свалку. Снимки, свидетельствующие об этом, опубликовал в Facebook житель крымской столицы Леонид Карпов.

«Заброшенное место в Симферополе. Почему тут никто не убирает и не чистит водоем? Исток реки Славянка в Симферополе. Водоем. Родник. Рядом живущие люди говорят, что пьют эту воду (из родника) и используют ее, когда отключают центральное водоснабжение», — написал Карпов.

Бор-Чокрак превратили в свалку

Источник Бор-Чокрак — мощный выход подземных вод, от которого в конце XIX века был проложен водопровод к Петровскому фонтану на Базарной площади. Именно родник и фонтан обеспечивали водой весь Симферополь с 1865 по 1898 года. Сейчас на месте фонтана стоит памятник Ленину.

В середине прошлого века у водоёма планировали организовать лесопарковую зону отдыха, а к 200-летию города построили в районе Кожкомбината и Радиорынка. Однако после этого ухаживать за ним прекратили, и сейчас он больше похож на местную мусорку.

Источник: http://simf-room.ru/istochnik-reki-slavyanka-v-simferopole-stal-svalkoj-foto-83932

Похожие материалы: