Боярчук подал в отставку

Post navigation

Боярчук подал в отставку

Городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочия городского головы. Об этом стало известно в ходе очередной 25-ой сессии Ялтинского горсовета.

 

Городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочияКак передает КИА, Алексей Боярчук объявил о своем решении во время сессии, после чего написал заявление и под аплодисменты депутатского корпуса покинул зал заседания. Общаться с журналистами экс-мэр отказался.

До проведения внеочередных выборов полномочия мэра будет исполнять секретарь горсовета Сергей Илаш.

Внеочередные выборы мэра Ялты будут назначены в течение двух месяцев. Об этом заявил экс-мэр Ялты, ныне народный депутат Украины Сергей Брайко, комментируя отставку Алексея Боярчука.

«Я так понимаю, что в течение 60 дней Верховная Рада Украины должна назначить дату новых выборов. Следовательно, к летнему периоду будут новые выборы», — отметил нардеп.

При этом он подчеркнул, что городу будет непросто без руководства в период подготовки к предстоящему курортному сезону. «До лета город без мэра, без руководства. В период подготовки к курортному сезону, это не очень хорошо, но решение об уходе принято лично Алексеем Валерьевичем, мотивы мне не известны. К сожалению, Ялта достаточно не простой город для управления, и все мэры имели своим проблемы», — подчеркнул Сергей Брайко.

При этом он опроверг информацию, что является одним из претендентов на освободившееся кресло.

С чем связана отставка Боярчука? «Отставка сама по себе была ожидаема. В горсовете возник внутрипартийный конфликт, в том числе связанный с итогами последних парламентских выборов, на которых Ялта дала самый низкий результат по Крыму», — считает политолог Александр Форманчук.

Много нареканий было на неэффективность команды, которую подобрал Алексей Боярчук и на его окружение, которое «всегда вызывало много вопросов и раздражений, как в Ялте, так и сверху».

Политолог считает, что решение Алексея Боярчука добровольно уйти в отставку было единственно правильным из всех возможный вариантов развития событий.

 

«Алексей Боярчук понимал, что сопротивление здесь вредно с точки зрения нагнетания общественно-политической ситуации в городе и углубления внутрипартийного раскола. Это вынужденная, но добровольная отставка. Наверное, он поступил правильно, таким образом сохранив себя для будущего», — заключил эксперт.

Напомним, 14 декабря с.г. на сессии Ялтинского горсовета мэр Ялты Алексей Боярчук написал заявление о сложении своих полномочий, которое поддержали 28 из 45 депутатов, присутствовавших в зале.

 

http://www.kianews.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня