Бывший мэр Керчи предстанет перед судом

Post navigation

Бывший мэр Керчи предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Керченского городского головы Олега Осадчего, который обвиняется в превышении должностных полномочий, передает агентство «Крым Медиа».

Бывший мэр Керчи Олег ОсадчийПо данным следствия, с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственницы участок площадью 58,5 кв.м., находящийся в муниципальной собственности.

 

В результате действий О.Осадчего администрация города Керчь была лишена права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения участком рыночной стоимостью более 245 тыс. рублей.

Кроме того, ПАО «ДТЭК Крымэнерго» было лишено ранее предоставленного права ограниченного землепользования указанным участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции.

Действия О.Осадчего в условиях переходного периода, в течение которого урегулировались вопросы интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации, также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в нарушении нормального порядка функционирования муниципальных органов РК, подрыве их авторитета путем создания в обществе видимости бесконтрольного распоряжения земельными участками, являющимися муниципальной собственностью.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело (ч. 2 ст. 286 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по РК.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в отношении экс-чиновника О.Осадчего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ. Санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы. В феврале этого года Керченский городской суд вынес решение об аресте О.Осадчего на два месяца. В апреле меру пресечения продлили. В мае Киевский районный суд Симферополя принял решение о переводе бывшего мэра Керчи из СИЗО под домашний арест в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Олег Осадчий был председателем Керченского городского совета с 1998 по 2014 год. С 2010 года он возглавлял керченскую организацию Партии регионов. 20 июня прошлого года после встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым мэр написал заявление об отставке по собственному желанию. После этого О.Осадчий заявил, что планирует баллотироваться на внеочередных выборах в Государственный совет РК, однако Апелляционный суд Крыма отменил решение керченской территориальной избирательной комиссии о его регистрации кандидатом в депутаты.

За время пребывания в кресле мэра О.Осадчий не раз становился фигурантом скандалов. В частности, большой критике подвергся установленный в 2012 году на городской набережной памятник Эльтигенскому десанту, стоимостью почти в 1 млн гривен. Также горожане часто жаловались на то, что вместо учебы школьники вынуждены убирать улицы. СМИ не раз обвиняли О.Осадчего в коррупции.

 

http://krymedia.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня