Валентин Наливайченко: Все граждане должны сотрудничать с органами

Post navigation

Валентин Наливайченко: Все граждане должны сотрудничать с органами

Представители крымскотатарского народа должны быть шире представлены в органах исполнительной власти и, в том числе, в правоохранительных ведомствах. Так заявил бывший начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на сайте «Майдан».

12 июля, отвечая на вопрос, изменится ли отношение СБУ и других правоохранительных органов к крымскотатарскому вопросу с приходом новой власти, В. Наливайченко сказал: «Я считаю, что представители крымскотатарского народа должны быть шире представленные в органах власти, в том числе, в правоохранительных органах». И продолжил: «Кроме того, потомки людей, которые пострадали от сталинской депортации, должны получить от государства льготные условия учебы в украинских вузах и выделение на законных основаниях земли… И самое главное — нельзя властям разгонять мирные общественные акции, в том числе и представителей крымскотатарского народа», — заключил экс-глава СБУ.

По мнению В. Наливайченко, Ислам не несет угрозы украинскому государству.

«Ислам не несет угрозы, а терроризм — это глобальная угроза, а не угроза от какого-либо вероисповедания», — подчеркнул В. Наливайченко.

При этом, он отмечает, что в Украине должны чувствовать себя защищенными представители всех конфессий, иметь работу и уверенность в будущем своем и своих детей.

«Это лучшее предотвращения радикализма и террористических проявлений. Все граждане должны быть партнерами или союзниками правоохранительных органов в борьбе с терроризмом», — убежден экс-глава СБУ.

По материалам: ИА QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня