Васви Абдураимов: «Я верю в людей и в их способность делать правильный выбор»

Post navigation

Васви Абдураимов: «Я верю в людей и в их способность делать правильный выбор»

В этом номере ВКРЫМ решил пообщаться с Васви Абдураимовым — лидером Народной Партии Милли Фирка — украинской селянской демократической партии (Крым). Его персона заинтересовала нас, поскольку Васви Абдураимову удалось построить общественную силу, которая является одной из немногих, которые на первое место ставят идеологию, а не политику или коммерцию.

— Почему вы занимаетесь политикой?

— Это от Всевышнего.

— Какова роль близких людей в вашей жизни?

— Супруга и дочь поддерживают меня во всем. Сын придает уверенности в завтрашнем дне. С внуками я отдыхаю. Мудрости набираемся от своих матерей. А моя большая семья меня просто вдохновляет.

— Какова история формирования вашей команды?

— В 2006 году возникла критическая масса людей, осознавших всю пагубность политики, проводимой руководством меджлиса крымских татар, ведущей народ в пропасть. Именно тогда возникла команда, поставившая перед собой цель не допустить этнической смерти нации. Так возникла Народная Партия Милли Фирка.

— Аналитики называют вашу силу чуть ли не единственной действительно идеологической силой в Крыму. С чем это связано?

— Ни у какой другой партии, даже у партии власти, нет четкой программы сохранения, возрождения и развития Крыма и его жителей. Такая программа есть только у Милли Фирка «Крымские татары: стратегия 21 века».

— Назовите три первых дела, которые вы выполните, став депутатом ВР Крыма.

— Поблагодарим всех избирателей, проголосовавших за нас и поверивших нам. Начнем поиск единомышленников среди других политических сил, прошедших в ВР Крыма, для совместной работы во благо нашей Родины. Инициируем созыв Собрания депутатов крымских татар всех уровней, как высшего представительного органа крымскотатарского народа, законно избранного, согласно Конституции Украины.

— Опыт развития каких регионов или стран по вашему мнению, можно заимствовать для Крыма?

-Таких стран много: Швейцария в Европе Сингапур в Азии, да и наш сосед Россия…

— Что является фундаментом успешного общества?

— Семья. Крепкая семья — успешная нация. Наша политическая сила в своей программе уделяет большое внимание вопросам поддержки молодых семей и молодежи на местном уровне.

— С каким животным вы ассоциируете себя и свою команду?

— С волком. Символ волка вбирает в себя много положительных качеств, и поэтому он издревле является тотемом у тюркских наро-дов. Это высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. Тогда как так называемого царя зверей льва дрессируют в Цирке. Это и символ бесстрашия: в любой схватке волк борется до победы или до смерти. Волк не подбирает падаль, а, значит, это и символ чистоты. Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей, волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. Волк — это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.) Волк — символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не обидит более слабого. Наши древние предки передали нам высшую философию через образ волка.

— Что вам придает уверенности в победе?

— -Чистота помыслов и вера в людей, в их способность делать правильный выбор. Будущее Крыма в руках самих крымчан.

Абдураимов Васви Эннанович: лидер Народной Партии Милли Фирка — Украинской селянской демократической партии (Крым).

Дата рождения: 18 октября 1954 г. Образование: 1976 г. — Ферганский государственный педагогический университет (физико-технический факультет), аспирантура ФТИ им. А.Ф. Иоффе АН СССР (г. Санкт-Петербург), кандидат физико-математических наук.

Любимый цвет: серый.

Самое яркое событие в жизни: 1990 г. — возвращение на Родину в Крым.

Любимые места в Крыму: Алушта, Катыршасарай (с. Лечебное, Белогорского района), Чатыр-Даг.

Мечта: увидеть возрождение Крыма и нации.

«Вкрым» № 14, 2010 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня