Васви Абдураимов: Крымскотатарский народ не партия

Post navigation

Васви Абдураимов: Крымскотатарский народ не партия

В Милли Фирка не считают Мустафу Джемилева лидером крымскотатарского народа и не приветствуют той шумихи, которую пытаются поднять в связи с отменой показа фильма о его жизни на фестивале в Москве.

Джемилев оторван от Крыма не только территориально, но и политически. Он не представляет интересы всех крымских татар и никак не влияет на политические процессы, которые сейчас происходят в Крыму.

Васви Абдураимов: Крымскотатарский народ не партия

Об этом ForPost сказал председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Такого понятия как лидер крымскотатарского народа в юриспруденции нет. Кто является лидером русского народа? Башкирского? Крымскотатарский народ – это не партия и не общественная организация. Это народ, в котором есть разные точки зрения и взгляды на мироздание, политику, на те процессы, которые происходят в Крыму. Джемилев является лидером тех крымских татар, которые поддерживают западный вектор развития. Но далеко не все крымские татары находятся на этой позиции», – подчеркнул он.

Фильм «Мустафа» Абдураимов смотреть не собирается:

«Для меня никакого интереса не представляет ни сам фильм, ни личность Мустафы Джемилева. И считаю, что шумиха, которая крутится вокруг его персоны и организации, которую он возглавляет, не стоит выеденного яйца. Есть гораздо более серьёзные проблемы в Крыму, о которых надо бить в набат, чем возиться с человеком, который уже уходит в прошлое».

Напомним, в Украине сняли документальный кино «Мустафа» о жизни Мустафы Джемилева, который авторами фильма позиционируется как лидер крымских татар. Ранее ForPost сообщил, что в Москве ленту сняли с показа на Артдокфесте.

Власта Пидпалая

Источник: http://sevastopol.su/news/v-krymu-dzhemileva-ne-schitayut-liderom-krymskih-tatar

Похожие материалы: