Верховный Суд Крыма возглавил Радионов

Post navigation

Верховный Суд Крыма возглавил Радионов

25 декабря 2014 судейскому сообществу Крыма был официально представлен председатель Верховного Суда РК Игорь Радионов, назначенный на эту должность приказом Президента РФ еще 13 ноября 2014 года. В мероприятии принял участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, который в свою очередь поздравил Радионова с вступлением в должность и поблагодарил крымских судей за гражданскую и правовую позицию, которую они заняли в переходный период.


Верховный Суд Крыма возглавил Радионов

— Благодаря вам мы смогли сформировать правовое поле в переходный период, удержать ситуацию под контролем. Это была коллективная работа: работа на благо Крыма, на благо России, в поддержку крымчан. Уверен, что вашего профессионализма и деловых качеств хватит, чтобы вынести справедливое решение по каждому из вопросов, — отметил Аксенов, которого цитирует управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

 

Первый заместитель Председателя Верховного суда Российской Федерации Пётр Серков подчеркнул, что несмотря на переходный период, судебные органы Крыма должны обеспечить соблюдение сроков рассмотрения дел в судах.

 

Федеральные суды в Крыму начнут действовать с 26 декабря

 

Федеральные суды в Республике Крым и Севастополе начнут действовать с 26 декабря. Соответствующее постановление было принято Верховным судом Российской Федерации.

 

В соответствии с документом, в частности, свою деятельность на полуострове начнут Верховный и Арбитражный суды Республики Крым, районные и городские суды, Крымский гарнизонный военный суд, Севастопольский городской суд, Арбитражный суд Севастополя, районные суды города, а также Севастопольский гарнизонный военный суд.

 

На территории Крымского федерального округа также начнет работу 21-й арбитражный апелляционный суд, который будет рассматривать хозяйственные споры в апелляционном порядке.

 

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/16838

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня