Владеть Крымом: Вместе, врозь или никак…

Post navigation

Владеть Крымом: Вместе, врозь или никак…

Российский политолог Виталий Третьяков считает, что для Крыма наилучшим вариантом было бы совместное владение полуостровом Украиной и Россией, например, на 99 лет. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Согласны ли вы с идеей совместного владения Крымом Украиной и Россией?».

 

Владеть Крымом: Вместе, врозь или никак…«Да» сказали 30% опрошенных, «Нет» — 49%, затруднились ответить — 9% и свой вариант предложили 12% участников опроса.

Приводим некоторые комментарии к опросу:

Александр Яловенко:

Никак люди не могут понять, что как только не станет России — не станет ни Украины, ни Белоруссии. Даже если все республики будут трижды независимые. К сожалению, и России одной сейчас трудно противостоять притязаниям некоторых стран на собственную территорию. Сибирь многие хотят поделить. И вообще, историю нельзя забывать. Не от счастья же Украина вошла в состав России в 1654 году, а от опасности уничтожения крымскими татарами и поляками. И только союз с Россией спас Украину. А Белоруссии без России вообще могло не быть. Была бы там Литва или Польша. И Грузия спаслась в России, когда возникла опасность её уничтожения персами. Кто-то нам специально подсовывает эту тему, прощупывает почву.

Михаил Следков:

А зачем воссоединятся? Я вот в Белоруссии живу, и мне не нравится то, что творится в России. Россия уже не та, что была раньше. Сейчас это жалкое подобие того что раньше было. Раньше рубль был мировой валютой, а сейчас просто бумага. Не стоит преувеличивать значимость современной России. Всё, что есть значимого в Росси это оружие массового уничтожение. Влияние России на мировую экономику ничтожно. Вот несколько стран бывшего СССР ушли от влияния России, присоединились к Евросоюзу и чувствуют себя, в общем, неплохо. Я заметил, что большинство желающих объединить Россию, Украину, Белоруссию, почему то живут в России. Чего россиянам не хватает? Большинство российских граждан свой регион никогда не покидало, и не покинет до смерти. А вот с Украиной и Белоруссией им, зачем-то нужно объединиться. Видимо в России им бардака мало так нужно его и в других странах устроить. Разобрались бы со своими чиновниками.

Лариса Петрова:

А фишка в том, что русские именно о себе «любимых» всегда меньше всего беспокоились — черта у них такая важная есть. Вперёд смотреть умеют, в принципе. Но вот та ситуация, которую они имеют сейчас в России, трудна для разрешения, потому что именно Россия «лакомый кусок» для многих. Но разрулят эту ситуацию непременно… нужно время.

Евгений Мутин:

А этим политологам во главе с Третьяковым и не воссоединение вовсе нужно, а его имитация, т. е. аннексия чужой территории. Они забывают, что границы наших государств зафиксированы и защищены международными соглашениями и признаны ООН. Такие мечты граничат с безумием о переделе мира. Вы заметили, что нам постоянно что-то мешает, как плохому танцору. То нам до полного счастья не хватает Крыма, то ПРО, ничем нам не угрожающая, или в целом «запад», поддерживающий материально наших протестующих. Что только не придумают для оправдания полной импотенции руководства в обеспечении нормального экономического и политического развития страны.

Евгений Анисько:

Не надо делить. И совместно владеть не надо. Надо провозгласить независимую республику Крым. Люди живущие в Крыму сами разберутся, не надо за них решать.

Добавим, что опрос проводился с 23 по 26 апреля. В нём приняли участие 1830 блогеров, оставивших 1310 комментариев по теме опроса.

Источник: http://www.iarex.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня