Владимир Путин: В Крыму не должны править радикалы

Post navigation

Владимир Путин: В Крыму не должны править радикалы

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Федеральной службы безопасности РФ, поставил задачу не допустить к власти в Крыму представителей экстремистских течений. Также он отметил, что бандподполье по-прежнему действует в России, причем не только на Северном Кавказе.

Президент также заявил, что Россия никогда не допустит, чтобы неправительственные организации использовались для деструктивных целей, как это произошло на Украине. Особенно президент обратил внимание на ситуацию в Крыму.

Президент России Владимир Путин: В Крыму не должны править радикалы

Перед ФСБ Путин поставил задачу «не допустить во властные структуры Крыма тех, кто попытается мешать нормальному развитию полуострова», передает ИТАР-ТАСС. «Перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя», — добавил Путин.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

 

Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

25 марта генпрокурор России Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя. И.о. прокурора Крыма стала Наталья Поклонская. На полуострове вскоре помощник прокурора Ялты Евгений Помелов задержан по подозрению в получении взятки в 7,5 тыс. гривен. Однако, как заметили российские следственные органы, он является сотрудником украинской прокуратуры. В новый состав российской прокуратуры в Крыму и Севастополе он принят не был.

http://rbcdaily.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня