Владимир Путин уволил глав МВД и МЧС Крыма

Post navigation

Владимир Путин уволил глав МВД и МЧС Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении с занимаемых должностей министра внутренних дел Республики Крым Сергея Абисова и главы Министерства чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова.

Документы опубликованы сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Абисова Сергея Вадимовича, министра внутренних дел по Республике Крым», – говорится в документе касаемо уже бывшего главы полиции республики. Вместе с Абисовым по указу Путина посты в силовых ведомствах РФ и в регионах страны покинули еще семь человек.

Абисов Сергей Вадимович

«Освободить от занимаемой должности: генерал-лейтенанта внутренней службы Шахова Сергея Николаевича, начальника главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым», – говорится в другом документе.

Напомним, что Абисов был назначен главой МВД Крыма 5 мая 2014 года.

При этом Шахов занимал пост руководителя МЧС Крыма с 2011 года. После воссоединения Крыма с Россией возглавил региональное управление МЧС России по Республике Крым.

Шахову Путин не указ

Уволенный глава МЧС Крыма пока не будет подчиняться указу Путина Глава МЧС Крыма Сергей Шахов, уволенный 4 июня 2018 указом российского президента, пока не намерен покидать рабочее место.

Сергей Шахов

По его словам, его руководителем является глава республики Сергей Аксенов.

«Пока я остаюсь министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Это все зависит от Сергея Валерьевича. Он у меня – командир», — прокомментировал Шахов.

Шахов отметил, что новый начальник может появиться завтра.

Источник: https://crimea-news.com/society/2018/06/04/409071.html

Похожие материалы: