Владимир Путин хочет, чтобы его услышали и поняли (видео)

Post navigation

Владимир Путин хочет, чтобы его услышали и поняли (видео)

Владимир Путин

Владимир Путин хочет, чтобы его услышали и поняли

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве 18 декабря 2014 заявил, что для реабилитации репрессированных народов, в том числе крымскотатарского, в Крыму делается все возможное.

Президент России Владимир Путин
«Я не считаю, что указ (о реабилитации репрессированных народов в Крыму) безжизненен. Первое — этого никто не может отменить, ни местные власти, никакие другие — мы объявили о политической реабилитации всех репрессированных народов, и крымскотатарского народа, и немцев, и греков, и армян, и болгар — всех тех людей, которые подверглись репрессиям», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки о том, что изданный в мае указ не работает, и для этой части населения полуострова ничего не делается.

По мнению Путина, издание данного указа «имеет достаточно серьезное политико-моральное значение».
«Но это далеко не все. Мы объявили также о том, и это было принято на федеральном уровне, что языки основные на полуострове — русский, украинский, крымскотатарский — являются государственными языками», — сказал глава государства.

«И это тоже очень серьезная вещь, касающаяся общеморального состояния крымскотатарского народа, ощущения себя полноценными гражданами Российской Федерации и, конечно, это должно все быть реализовано на региональном уровне», — добавил Путин.

Однако, по его мнению, и «это еще не все — самый важный вопрос — это, конечно, вопрос легализации земли».

«Я понимаю, что это сложно. И крымско-атарское население составляет только часть людей, которые проживают в Крыму, и я знаю, что далеко не все согласны с таким решением — если мы постоянно будем легализовывать самозахваты, то порядка никогда не наведем. Но я полагаю и я прошу, чтобы меня люди, которые в Крыму живут, услышали и поняли — все-таки вопрос с репрессированными народами — это отдельная тема, и государство много задолжало этим людям, нужно эту страницу закрыть», — считает президент.

«Все равны, и нужно соблюдать закон, какой бы ни был человек национальности или этнической группы. Местные власти должны найти такие приемлемые решения, которые позволили бы им имплементировать все, что прописано в законе», — сказал Путин, добавив, что этот вопрос обсуждается в крымском парламенте.

Источник: РИА Новости

Похожие материалы

Ретроспектива дня