Власти автономии обещают за пять лет решить основные проблемы крымских татар

Post navigation

Власти автономии обещают за пять лет решить основные проблемы крымских татар

Социально-экономические проблемы крымских татар будут решены в ближайшие пять лет. Об этом журналистам заявил глава парламента автономии Владимир Константинов в Симферополе 18 мая. «У нас сложилось устойчивое мнение в Верховной Раде АРК, Совете министров, что мы в ближайшие пять лет основную массу накопившихся вопросов можем решить», — сказал Владимир Константинов.

И добавил, что за предыдущие пять лет (при третьем Президенте Украины Викторе Ющенко), несмотря на обещания, проблемы крымских татар не были решены. «Крымские татары, к сожалению, поддержали, ошиблись в нем, и пять лет были выброшены фактически напрасно», — сказал спикер.

И добавил: «Президент Виктор Янукович взялся очень энергично за решение проблем. Не откладывая в долгий ящик, даны соответствующие поручения, а мы активно включились в эту работу».

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О дополнительных мероприятиях по обустройству крымских татар, других лиц, депортированных по национальному признаку, и их потомков, которые вернулись или возвращаются на постоянное место жительства в Украину». В частности, президент распорядился до конца этого года завершить формирование и обеспечить дальнейшее функционирование сводного реестра репатриантов и членов их семей, поручил Совету министров АРК содействовать решению вопросов строительства в Симферополе Соборной мечети, прочее.

По материалам: www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня