Власти автономии солидарны с требованием крымских татар признать депортацию 1944 г. актом геноцида?

Post navigation

Власти автономии солидарны с требованием крымских татар признать депортацию 1944 г. актом геноцида?

Такой вывод можно сделать по результатам прошедшего 18 мая в Симферополе митинга-реквиема, посвященного памяти жертв депортации из Крыма. Присутствие первых лиц автономии в ложе для выступающих, непосредственно над вывешенным огромным банером «18 мая — День геноцида крымскотатарского народа», свидетельствует о том, что они согласны с данной формулировкой и поддерживают крымских татар в правовом оформлении этого вопроса.

Не менее характерным является и тот факт, что официальное лицо, представляющее главу государства — Постоянный Представитель Президента в АРК Сергей Куницын — присутствовал на митинге в шарфе с крымскотатарской символикой.

Означает ли это, что и Президент Янукович также поддерживает выдвинутые крымскими татарами на митинге требования, среди которых официальное признание депортации 1944 года актом геноцида крымскотатарского народа, предоставление Крыму статуса крымскотатарской национально-территориальной автономии, возвращение населенным пунктам крымскотатарских названий, принятие закона о восстановлении прав крымскотатарского народа и т.д.? Согласны ли те же Константинов, Джарты, Бабенко и другие представители власти с данными требованиями?

Присутствие и участие в официальных мероприятиях тех или иных лиц означает, что эти лица поддерживают те требования и заявления, которые звучат на этом мероприятии. В особенности это касается представителей органов власти различных уровней, которые несут особую ответственность перед теми, кто их избрал, вне зависимости от их социальной или этнической принадлежности.

ПолитАрхивы

Похожие материалы

Ретроспектива дня