Власти Крыма ждут турецких инвестиций

Post navigation

Власти Крыма ждут турецких инвестиций

По данным Председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, из общего объема иностранных инвестиций в экономику республики только 0,6% приходится на инвесторов из Турции

«Это мизерные инвестиции. Почему мы заинтересованы в инвестициях из Турецкой республики? У них колоссальный опыт, например, в той сфере, в которой у нас есть конкретные проблемы. Например, курортно-рекреационный комплекс — повышение уровня сервиса и качества. Привлечение инвестиций, на мой взгляд, именно из этой республики было бы абсолютно полезно», — сообщил В. Константинов на брифинге в Ялте, проходившем в рамках Черноморского экономического форума.

При этом крымский спикер подчеркнул, что перед властями автономии стоит задача в течение пяти лет увеличить туристический поток из Турции в Крым.

Как сообщало агентство е-Крым, 26 ноября в Ялте начал работу Черноморский экономический форум, который собрал более 300 представителей правительственных, деловых и экспертных кругов Украины и стран Черноморского бассейна. В его работе принимают участие правительственные делегации России, Турции, Болгарии, Румынии, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Армении и Филиппин.

СПРАВКА: Черноморский экономический форум — ежегодная международная платформа для диалога ведущих представителей власти и бизнеса в Черноморском регионе. Цель мероприятия — содействие улучшению инвестиционного климата, экономическому развитию и повышению конкурентоспособности Украины и Крыма.

e-crimea.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня