Власть и оппозиция слились в экстазе

Post navigation

Власть и оппозиция слились в экстазе

Европейские чиновники «потрясены» тем, как в Верховной Раде правящая Партия регионов совместно с оппозицией принимает рекордным числом голосов законы, необходимые для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

Еврокомиссар Штефан Фюле и украинский олигарх Виктор ПинчукОб этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на конференции в Ялте.

«Нечто совершенно потрясающее, значительное произошло на Украине — определенный консенсус, который сейчас зарождается в Верховной Раде. Количество голосов, которые отдаются за европейское законодательство, которое принято недавно — это беспрецедентный случай. Я надеюсь: он дает нам определенный задел на будущее, что европейская повестка дня всегда будет стоять над интересами узкопартийными», — цитирует еврокомиссара пресс-служба конференции.

Фюле также замолвил слово и за оппозицию — он призвал политиков Украины воспринимать представителей меньшинства более серьезно, так как они не могут быть всего лишь «машиной для голосования», к ним нужно прислушиваться.

Возможное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет выгодно и российской стороне, уверяет европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Соглашение об ассоциации не касается только Украины, оно касается и наших соседей. Россия, конечно, выиграет от такого соглашения», — поделился он во время на вечере 10-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха.

Он добавил, что подписание документа не означает официальный выбор украинской стороны в пользу Европы. Кроме того, Фюле напомнил, что Россия остается потенциальным стратегическим партнером для ЕС, а Брюсселю будут выгодны хорошие отношения РФ с соседями.

«Мы хотим, чтобы наши партнеры имели хорошие, рабочие отношения и сотрудничество с Россией и другими соседними странами. Мы будем делать все, чтобы соглашение об ассоциации и глубокой всеохватывающей Зоне свободной торговли создавало идею зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока», — подытожил он.

Источник: http://www.nr2.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня