Власть опять становится порочной?

Post navigation

Власть опять становится порочной?

Оргкомитет Всекрымского движения «25 февраля» выразил обеспокоенность деятельностью республиканской власти за последние 100 дней.

 

Свое беспокойство Оргкомитет отразил в письме, направленным председателю Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинову и председателю Совета министров Республики Крым С.В. Аксёнову.

 

Приводим текст документа полностью:

Заместитель председателя Госсовета РК Григорий Иоффе Организационный комитет Всекрымского движения «25 февраля», члены которого приняли самое непосредственное участие в событиях 25-26 февраля 2014 г. в Симферополе, выражают обеспокоенность деятельностью республиканской власти за последние 100 дней.

 

Крымская власть приобретает прежние порочные очертания.

 

Считаем неприемлемым келейность при формировании Общественной палаты Республики Крым, которую использует заместитель председателя Госсовета РК Иоффе Григорий Адольфович.

 

Вместо образования важного института гражданского общества осуществлена попытка создания порочной конформистской структуры, которая будет не в состоянии выполнять свои функции.

 

Также вызывает возмущение использования двойных стандартов при формировании списка персон нон-грата из числа украинских чиновников и депутатов Верховного Совета Украины. Недавно из этого списка были исключены бывший председатель Верховного Совета Украины В. Рыбак и Е. Звягильский, которые голосовали против крымчан и признали Крым «оккупированной» территорией.

 

По нашим сведениям главным лоббистом интересов В. Рыбака и Е. Звягильского, имеющих коммерческую собственность в Крыму, выступает заместитель председателя Госсовета Республики Крым Г. Иоффе. Таким образом, депутаты ВС Украины пытаются сохранить свою собственность в Крыму, оставаясь верными и преданными киевской хунте.

 

В последние дни широкий общественный резонанс получил скандал с разворовыванием гуманитарной помощи, поступившей в Крым из регионов Российской Федерации. Председатель Совета министров РК заявил, что руководители медицинского министерства и учреждений, министерства социальной политики и коммунальных служб причастны к данному преступлению.

 

При этом умалчивается роль президиума Совета министров, ответственного за социальную и медицинскую сферы деятельности крымского правительства. Пойманный на взятке в феврале 2014 года А. Каракулькин назначен в марте начальником Крымской дирекции железнодорожных перевозок.

 

По некоторым сведениям упомянутая особа имеет многосторонние коммерческие связи с руководством нынешнего Совета министров Республики Крым. Вызывает опасение, что подобные связи существуют и с мошенниками из системы здравоохранения и социальных служб Крыма, которые разворовали гуманитарную помощь.

 

Хотели бы также обратить ваше внимание на тот факт, что под прикрытием органов государственной власти в Крыму и со ссылками на «крышу» в Совете министров Республики Крым, на пограничных пропускных пунктах «Чонгар» и «Перекоп» умышленно создаются очереди автомобилей, в том числе перевозящих товары и продовольствие.

 

Целью данного преступного деяния является взимание платы за прохождение вне очереди, которую требуют «посредники», действующие от имени Крымской самообороны и определённых псевдоказачьих организаций.

С учётом сложившейся ситуации, считаем необходимым на очередной сессии Государственного Совета потребовать отставки состава Совета министров Республики Крым и отставки заместителя председателя Крымского парламента Иоффе Г.А.

 

Все отмеченные действия крымской власти мы расцениваем как наносящие вред российской государственности, имиджу Крыма и компрометирующие Президента Российской Федерации Путина В.В.

 

Оргкомитет Всекрымского движения «25 февраля»

 

Похожие материалы: