Власть открыла уши для меджлиса

Post navigation

Власть открыла уши для меджлиса

Уже по традиции о проблемах крымских татар власть вспоминает за месяц до 18 мая, и нынешний год не стал исключением. Накануне 66-й годовщины депортации меджлис хочет получить максимум по списку своих требований. Киев не обещает даже минимум. Как сложатся отношения новой власти с крымскими татарами, во многом будет зависеть от личной встречи Мустафы Джемилева и Виктора Януковича.

Бермудский треугольник

Список требований меджлиса к власти такой же долгий, как и ящик, в который их складывает официальный Киев. Первое, о чем хотят говорить члены меджлиса с новым главой государства, — законопроект «О восстановлении прав депортированных по национальному признаку». Так и не став законом, он успел пережить несколько редакций и уже 6 лет кочует в треугольнике между парламентом, президентом и Кабмином. Напомним, в 2004 году его приняла в первом чтении ВР Украины, но ветировал президент Кучма. Ющенко, по словам Джемилева, обещал снять вето либо внести в ВР Украины свой вариант законопроекта (в редакции меджлиса), но не сделал ни то ни другое. Будучи премьером, Тимошенко подготовила собственный вариант этого документа, но теперь уже меджлису пришлось потратить массу времени и сил, чтобы убедить Юлию Владимировну его отозвать, поскольку он «декларативный и пустой». Где-то между Тимошенко и Кучмой был еще вариант законопроекта от Госкомнаца, но о нем мало кто помнит. Спустя 6 лет вернулись к тому, с чего начинали, т. е. к пустому месту, и теперь меджлис попытается убедить Януковича поддержать его вариант законопроекта. В ответ на такое письменное предложение гарант, по словам Джемилева, промолчал, а вот премьер Николай Азаров пообещал поддержку «регионалов» в парламенте. Такую же, если не еще более бородатую историю имеет и вопрос о восстановлении исторической топонимики. Здесь, однако, все ограничилось только разговорами, если не считать проект закона, еще в 2008 году сгоряча обещанный «нашеукраинцем» Олесем Донием, но тут же им самим и позабытый.

Вторая по степени важности — проблема бюджетного финансирования и обустройства репатриантов. С некоторых пор процесс репатриации Украина измеряет пятилетками и также планирует соответствующие расходы. Последний такой пятилетний план утвердили еще в бытность премьером Юрия Еханурова, и в этом году его срок истекает. Не то чтобы Киев строго следовал собственным намерениям, но в меджлисе опасаются, что, если не будет никакого плана, финансирование вообще прекратится. Скажем, в 2009 году планировали дать по статье «обустройство репатриантов» 102 млн. грн., а в результате выделили половину. За 5 лет недофинансирование составило уже 103 млн. грн. В плане на текущий год по «пятилетке» должно быть 124,6 млн. грн., а Кабмин Тимошенко в своем проекте бюджета отмерил на эти цели аж 3,5 млн. грн. «Это что, шутка? — недоумевает Джемилев. — Уберите эти 3,5 млн. грн. и скажите, что крымские татары нам не нужны». Вице-премьер Семиноженко заверил нардепа, что в этом году на обустройство репатриантов Киев выделит 50 млн. грн, но не из госбюджета, а из стабилизационного фонда. «Это значит, захотят — дадут, не захотят — не дадут», — говорит председатель меджлиса. В общем, шутка Тимошенко может понравиться Азарову. Тем более что, по подсчетам меджлиса, расходы госбюджета на следующую пятилетку с учетом инфляции составят порядка 1 млрд. грн.

Но новая власть заставляет нервничать национальных лидеров не только из-за денег. Крымские татары уже лишились двух министерских портфелей, а полученную взамен компенсацию, очевидно, не считают адекватной заменой. Рассчитывая получить от гаранта три поста глав РГА (сохранить за собой Бахчисарайский и Кировский районы и добавить к ним Белогорский), от крымской власти меджлис добивается еще двух должностей первых замов — в Министерстве строительной политики и в Минсоцзащиты. По словам Джемилева, согласие на это ему уже дал спикер Владимир Константинов, а вот премьер Джарты уперся и молчит.

И наконец, о духовном. До конца апреля меджлис хочет решить вопрос о выделении земли под строительство соборной мечети на ул. Ялтинской в Симферополе, а также получить разрешение на возведение двух мечетей в районе аэропорта и на ул. 60-летия Октября в крымской столице. Земля нужна и для национального музея в Симферополе. От местной власти меджлис также добивается присвоения имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана аэропорту Симферополь и повышения статуса Ханского дворца в Бахчисарае до общегосударственного уровня, с последующим его утверждением в качестве памятника мирового значения под эгидой ЮНЕСКО.

Незавидная позиция

Встреча Януковича с советом представителей крымскотатарского народа при президенте (он же меджлис в полном составе) должна была состояться еще две недели назад, но по неизвестным причинам аудиенцию отстрочили. Правда, глава президентской администрации Сергей Левочкин заверил, что до 18 мая гарант обязательно примет крымских татар, а прежде пусть с меджлисом пообщается его постпред Сергей Куницын. В итоге «оку президента» пришлось стать еще и ухом, причем очень большим. «Сегодня у меня опять незавидное положение. Никто во власти лучше меня не знает эти проблемы (проблемы крымских татар — ред.). Константинов пришел из бизнеса, Джарты из другого региона, — посетовал по этому поводу Куницын. — Понимаю, что сейчас на меня набросятся и политики, и СМИ, но только потому, что я знаю, чем это может закончиться, я этим занимаюсь». Собственно говоря, все, что может сегодня Куницын, так это только взять на себя малоприятную роль посредника между лидерами крымских татар и первыми лицами автономии. «Я обещаю вам одно, вы меня знаете, — обратился к членам меджлиса Сергей Владимирович. — Буду убеждать президента, убеждать руководителей Крыма».

Проси больше

В самом деле, Куницын хоть и «око президента», но его руки — Джарты и Константинов. В этом «разделении труда» постпреду выпала еще и роль громоотвода (посреднику всегда достается и от тех и от других), психотерапевта и семейного врача с богатым личным опытом. Что он порекомендует новым руководителям Крыма, можно представить. В бытность самого Сергея Владимировича премьером автономии крымскотатарский вопрос решался прагматично просто: либо власть отделается некоторыми (как правило, наименее затратными) уступками меджлису, спокойно пройдет 18 мая и дальше покатится в курортный сезон, либо в самых людных местах вырастут поляны протеста, а в сюжетах центральных российских телеканалов замелькают оплаченные конкурирующими туроператорами сюжеты о напряженной ситуации на полуострове. И тогда прощай, курортное лето.

У Администрации президента, которая тоже еще не слишком сведуща в тонкостях полуостровной национальной политики, всегда есть соблазн пойти по накатанному пути своих предшественников. Это значит, что встречу Януковича с Джемилевым насколько возможно следует оттянуть ближе к 18 мая, чтобы не пришлось встречаться дважды, если что-то забуксует. Ее итог и должен выглядеть как стремление новой власти решать проблемы крымских татар. При этом уступки меджлису следует настолько сбалансировать, чтобы не вызвать раздражение славянского населения полуострова (все-таки они избиратели Януковича), но и не уронить авторитет лидеров национального движения в глазах соотечественников. Примерно так это делалось при президенте Кучме. К слову, он и создал совет представителей крымскотатарского народа, легализовав, таким образом, меджлис. Кстати, Янукович, за последний месяц ликвидировавший по меньшей мере два десятка различных совещательных структур, доставшихся ему в наследство от Ющенко, этот совет не тронул, что уже можно считать первым ясным сигналом меджлису.

Джемилев и его окружение эти импульсы тоже улавливают и прощупывают новую власть на умение вести переговоры: просить надо больше, тогда пообещают половину, а выполнят треть. Меджлис, на президентских выборах поддержавший проигравшую сторону, совершенно не желает разделять участь оппозиции и хочет внушить это «януковичам». Даст Бог, волею Аллаха и с помощью Куницына все получится.

Глеб СЕРГЕЕВ

1k.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня