Власть провокаций не допустит

Post navigation

Власть провокаций не допустит

Крымская власть не допустит провокаций во время траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках пресс-конференции в информационном агентстве «УНИАН» 15 мая.

 

Председатель Совета министров Крыма Анатолий МогилевАнатолий Могилев подчеркнул, что, несмотря на попытки искусственного разжигания конфликта со стороны отдельных политиков, власть гарантирует, что траурные мероприятия пройдут на высоком уровне, с соблюдением порядка и без эксцессов: «Традиционно распространяется информация о якобы межнациональных конфликтах, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Крыму. Я скажу прямо — это инсинуации».

 

Анатолий Могилев добавил, что отдельные деятели ведут информационную кампанию по дискредитации центральной и крымской власти.

 

Глава Совета министров убежден, что искусственное нагнетание конфликта и такие методы неуместны в регионе, где благодаря толерантности крымчан на протяжении многих лет сохраняется межнациональное согласие и стабильность: «Моя позиция неизменна: День памяти жертв депортации — это день объединения, толерантности, уважения друг к другу, день без политики».

 

Причины таких действий объясняются снижением политического влияния отдельных личностей: чем активнее власть решает насущные проблемы репатриантов, в том числе земельный вопрос — тем меньше рычагов влияния остается у отдельных деятелей.

 

Более того, такие действия являются попыткой скрыть в информационном шуме следы нерационального использования средств Государственного бюджета и международных организаций, которые выделялись на обустройство депортированных народов.

 

«За годы независимости на обустройство было выделено порядка полутора миллиардов гривен. Часть этого потока растворилась. Сейчас мы наводим порядок в этой сфере, и это вызывает сопротивление со стороны отдельных людей. Власть в состоянии адекватно на это ответить. Никаких конфликтов у нас не будет», — резюмировал Анатолий Могилев.

 

Источник: http://kr-eho.info

 

Похожие материалы: