Вокруг да около зоны

Post navigation

Вокруг да около зоны

Правительства Украины и Турции отрабатывают техническую документацию по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в Стамбуле после встречи с премьер-министром Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом, сообщает пресс-служба правительства.

 

Правительства Украины и Турции отрабатывают техническую документацию по созданию зоны свободной торговли«Во время переговоров с турецким премьер-министром я подтвердил, что Украина заинтересована в создании зоны свободной торговли и сейчас правительства Украины и Турции отрабатывают техническую составляющую для ее создания», — отметил Азаров.

При этом он уточнил, что конкретных сроков нет, поскольку еще не начался переговорный процесс: «Как только он начнется, то станет ясно, как быстро мы сможем заключить соглашение о ЗСТ».

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев выразил уверенность, что в планах создания зоны свободной торговли в рамках СНГ «могут появиться весьма хорошие перспективы». Об этом он сказал в Киеве после встречи с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым в рамках консультаций по двустороннему российско-украинского сотрудничества.

Источник: http://glavred.info/archive/2011/03/14/181910-7.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня