Воллебек байки рассказывает

Post navigation

Воллебек байки рассказывает

Украинское руководство поддерживает проведение Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине. Об этом сообщил Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек в ходе своей встречи с членами Меджлиса, состоявшейся в Симферополе.

 

Воллебек рассказывает байки Иностранный гость проинформировал собеседников о своих встречах, состоявшихся накануне в Киеве, в том числе с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. Украинская сторона, по словам комиссара ОБСЕ, поддерживает проведение Международного форума, предлагая свой формат и возможные даты его организации.

Воллебек также отметил, что его офис уже завершил отбор независимых международных экспертов, которые на протяжении нескольких месяцев проведут специальные исследования по блоку основных вопросов, что будут предложены для рассмотрения на Международном форуме. «Таким образом, я удовлетворен тем, что выработанный нами совместно в Гааге в июне 2012 года план действий переходит в стадию практической реализации»,- сказал комиссар ОБСЕ.

В конце встречи, обращаясь к руководству Меджлиса, Воллебек подчеркнул, что вопрос проведения Международного форума является одним из приоритетных в деятельности его офиса и выразил надежду, что успешная реализация независимыми международными экспертами задач подготовительного этапа приблизит время проведения самого форума.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле поддержал идею проведения Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине. Он отметил, что любые шаги, направленные на обеспечение прав человека и прав национальных сообществ, достойны поддержки. При этом Фюле выразил надежду на то, что Меджлис найдет возможность «дать четкий сигнал» украинской власти о необходимости проведения Международного форума, который, по его мнению, в сложившейся на сегодняшний день ситуации является крайне важным и необходимым мероприятием, способным дать новые импульсы в разрешении крымскотатарской проблемы. «Крайне важен процесс вовлечения власти в ваши инициативы, — подчеркнул комиссар. — Что же касается роли наших организаций, она уже прописана международным законодательством. Вопрос же крымских татар — это в первую очередь ответственность Украины и ее внутренний процесс».

Источник: http://crimea24.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня