Восстановим честные имена Героев!

Post navigation

Восстановим честные имена Героев!

В Указе Президента Российской Федерации по реабилитации крымскотатарского народа и представителей других этнических сообществ Крыма, подвергшихся незаконному насильственному выселению и репрессиям по национальному признаку, правительству РФ ставится задача по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению этих народов.


Восстановим честные имена Героев!Тысячи и тысячи наших соотечественников героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

 

Но даже те из них, кто проявил мужество и героизм в битве с фашизмом и представленных за это своими командирами к высоким государственным наградам, незаслуженно были обделены ими только за то, что были крымскими татарами. Пришло время восстановить справедливость в отношении патриотов Родины — вернуть им их заслуги и награды.

 

Поднимая эту тему, председатель Черноморской районной организации Народной партии Милли Фирка Аким Алиев — учитель истории — направил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Телеграмму следующего содержания:

 

Уважаемый господин Президент!

Выражаем Вам глубочайшую признательность за реабилитацию крымскотатарского народа. За Вашу честность и справедливость. За Ваше искреннее стремление дать Крыму возможность процветания в единой семье народов России.

 

Знаем и верим, процессы реабилитации Вы доведете до конца и восстановите честное имя крымских татар, внесших достойный вклад в ответственный период истории России. Восстановите имена крымских татар, незаслуженно забытых в период Великой Отечественной войны, за свое мужество и подвиги удостоенных звания Героя Советского Союза, но не получивших этой высокой награды Родины.

 

С уважением,


Аким Алиев, Крым,

пгт Черноморское

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня