Во всем виноват Иоффе?

Post navigation

Во всем виноват Иоффе?

Совет старейшин г. Алушты обвинил в саботаже законов и указа президента Российской Федерации В.В. Путина о реабилитации главу Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе и просит принять меры по привлечению Г. Иоффе к ответственности и снятию его с должности председателя ОП Республики Крым.

Во всем виноват Иоффе?

Об этом старейшины Алушты пишут в письме, адресованное президенту Российской Федерации В.В. Путину. Приводим текст документа полностью.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

ул. Ильинка, д. 23, г. Москва, 103132, Россия

Уважаемый Владимир Владимирович!

Совет старейшин крымских татар города Алушта возмущён предложениями Председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе высказанные на заседании «круглого стола» 6 апреля 2018 года в г. Симферополе «Итоги президентских выборов в России: крымское измерение», где Иоффе предложил навсегда отказаться от использования понятия «депортированный» в отношении представителей ряда крымских национальностей, тем самым призвал игнорировать исполнение Указа Президента и Законов РФ о реабилитации.

В ходе инициированного анализа участия крымских татар в выборах Президента РФ, Иоффе поставил под сомнение достигнутые итоги выборов Президента РФ в Республике Крым, результаты которых являются одними из лучших по Российской Федерации.

Татарофобские высказывания Иоффе противоречат Государственной национальной политике  в Российской Федерации, Конституции РФ, Законам РФ, наносят вред межнациональному согласию, разделяют жителей Крыма по национальному признаку и разжигают межэтническую рознь.

Теперь понятно почему в течение 4-х лет из-за таких как Иоффе на самом высоком уровне в Республике Крым не восстанавливаются права репрессированного крымскотатарского народа. Почему не исполняется Указ Президента РФ от 21 апреля 2014 г. № 268 «О мерах по реабилитации…», который был подписан Президентом РФ с целью восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконного насильственного выселения с территории Крымской АССР крымскотатарского народа и других граждан. В данном Указе Президентом РФ были даны конкретные поручения: «1. Правительству Российской Федерации: а) совместно с органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя: принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению репрессированных народов…».

Из-за таких как Иоффе в течении 4-х лет не исполняется в Республике Крым Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и Закон Российской Федерации от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» по отношению к репресированному крымскотатарскому народу, которому такие как Иоффе препятствуют вернутся в места их традиционного проживания, не компенсируют ущерб, нанесённый насильственным выселением, не восстанавливают историческую топонимику, не выделяют земельные участки десяткам тысячам нуждающимся крымским татарам…

Согласно заявлению Иоффе следует, что восстановление в правах незаконно репрессированного крымскотатарского народа нарушит якобы принцип равноправия между народами Крыма. Восстановление в политических, социальных, культурных правах крымских татар согласно Российскому законодательству по мнению Иоффе будет якобы несправедливо по отношению к другим этносам Крыма, которые видать привыкли руководить Крымом без крымских татар и владеть Крымской собственностью, природными ресурсами, землёй, недрами, домами, квартирами и т.д., принадлежавших ранее и крымскотатарскому народу до его насильственного выселения.

Заявлением об огромном количество крымских татар, которые сегодня якобы работают в крымской власти Иоффе пытается скрыть, имеющуюся дискриминацию по национальному признаку в кадровой политике. Фактически за 4-е года в руководстве исполнительной власти Республики Крым – из 18-ти министров и 27-ми глав районных и городских Администраций, не было и нет ни одного специалиста из числа репрессированного крымского народа.

Своими высказываниями Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе на заседании «круглого стола» 6 апреля 2018 года в г. Симферополе нарушил п. 2 ст.29 Конституции Российской Федерации, в которой сказано, что «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду…». Противопоставляя репрессированный крымскотатарский народ, выживший в депортации и вернувшийся в Крым, жителям других национальностей Иоффе разжигает вражду.

На основании вышеизложенного Совет старейшин крымских татар города Алушта просит Вас принять меры и оказать содействие:

1. В привлечении к ответственности Григория Иоффе в соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» где прописано, что «Не допускается агитация или пропаганда, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов. Лица, совершающие подобные действия, а равно подстрекающие к ним, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке».

2. Освободить с занимаемой должности Председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами Крыма с использованием своего служебного положения в соответствии со ст. 282 УК РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ.

Принято на заседании Совета старейшин крымских татар города Алушта от 19.04.2018г.

С уважением

Председатель Совета старейшин

крымских татар города Алушты Шевкет Харакчиев

МФ-информ

Похожие материалы: