Все нуждающиеся землю получат?

Post navigation

Все нуждающиеся землю получат?

В Крыму продолжается процесс поэтапного освобождения земель от самозахватов. Об этом Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заявил на брифинге в Симферополе 5 марта.

 

Все нуждающиеся землю получат?В частности, премьер подчеркнул, что ранее созданная Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель, продолжает свою работу.

«Проводится работа по поэтапному освобождению земель, будем стараться как можно быстрее. Есть сложные вопросы в согласовании ряда моментов, но я уверен, что все будет решено», — заявил Анатолий Могилев. При этом он заверил, что земельные участки будут предоставлены всем нуждающимся.

Напомним, 31 января 2011 года по инициативе Василия Джарты была создана Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Ряд сельсоветов и горсовет Симферополя определили территории под застройку. При этом люди, чтобы получить землю по закону, должны были освободить самозахваты. В июле участники самозахватов приступили к добровольной ликвидации строений. В настоящее время такие постройки по большей части убраны в районе кладбища «Абдал». Следующие на очереди — массивы «Красная горка» и «Сосновый бор».

Источник: http://www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня