Выплату зарплат задержали крымские власти

Post navigation

Выплату зарплат задержали крымские власти

С марта министерство финансов Республики Крым выйдет на ритмичное финансирование и никаких задержек с выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций не будет.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский.

Задержка выплат бюджетникам и получателям социальной помощи в Крыму связана с неготовностью органов исполнительной власти к переходу на стандарты казначейского обслуживания Российской Федерации

«Однозначно никаких задержек не будет, — заверил он. — Проблема была в том, что в прошлом году мы работали еще по старой казначейской системе, а в этом году мы перешли на новое программное обеспечение, федеральное казначейство только начало работать, сработал человеческий фактор. Задержки в январе были чисто технического характера».

По словам министра, в феврале его ведомство произвело все доплаты, по ранее задержанным позициям и в марте выйдет на «ритмичное» финансирование. «Главным было пройти первый этап финансирования. Февраль — мы уже доплатили, что было недофинансировано. В марте мы уже полностью выйдем на нормальное ритмичное финансирование. С финансовыми ресурсами абсолютно нет никаких проблем», — подчеркнул Левандовский.

 

В конце декабря — январе в республике из-за технических причин, связанных с синхронизацией работы ведомств в новой операционной системе казначейства, возникли проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам.

Начальник республиканского управления федерального казначейства Жанна Зарецкая высказала мнение, что задержка выплат бюджетникам и получателям социальной помощи в Крыму связана с неготовностью органов исполнительной власти к переходу на стандарты казначейского обслуживания Российской Федерации.

http://news.allcrimea.net

Похожие материалы

Ретроспектива дня