Выселенные в Алуште Печерским судом Киева крымскотатарские семьи до сих мыкаются

Post navigation

Выселенные в Алуште Печерским судом Киева крымскотатарские семьи до сих мыкаются

Председатель Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Сервер Салиев затягивает рассмотрение вопроса относительно предоставления жилья шести крымскотатарским семьям, выселенным 14 апреля 2008 года из занимаемого ими многоквартирного дома, расположенного по ул. Юбилейная, 20 в Алуште. 

Как сообщила 30 марта представительница одной из выселенных семей Фатьма Кебелеш, принявший её сегодня заместитель председателя Рескомнаца Юсуф Куркчи в очередной раз отсрочил на неделю рассмотрение вопроса не обустроенных крымскотатарских семей.

«Сервер Салиев в очередной раз не принял нас лично. Это сделал его заместитель Юсуф Куркчи, который заверил нас, что вопрос решается, и перенёс встречу на следующий понедельник. Однако 14 апреля будет год, как решается наш вопрос. Мы не можем уже терпеть, живя в отвратительных условиях», – заявила Фатьма Кебелеш.

Она особо отметила, что если через неделю не будет никаких результатов, и чиновники продолжат затягивать с решением данного вопроса, необустроенные крымскотатарские семьи передут к активным действиям, и выступят с акцией протеста.

«Мы ждём помощи уже год, и по истечении недели, если не последует никаких результатов, мы вновь начнём проводить протестные акции, от которых мы отказались, поверив председателю Рескомнаца Серверу Салиеву в том, что нам помогут и выделят жильё», – отметила жительница Алушты.

Напомним, 10 апреля 2008 года в 6 часов утра из жилого дома по ул. Юбилейной, 20 в Алуште началось выселение 16-ти крымскотатарских семей. Выселение проходило по решению Печерского районного суда г. Киева. Для осуществления операции, кроме судебных исполнителей, были задействованы силовые структуры – сотрудники милиции, спецподразделения «Беркут». Более того, на место прибыла машина БТР.

15 мая текущего года оставшиеся без жилья крымскотатарские семьи в качестве акции протеста объявили голодовку. Вечером 17 мая с ними встретился председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Сервер Салиев и попросил в преддверии Дня скорби по жертвам депортации свернуть акцию, пообещав решить вопрос с их обустройством в самое ближайшее время.

ИА QHA

 

 

Похожие материалы: