В «Артеке» открыли памятник Грину

Post navigation

В «Артеке» открыли памятник Грину

Памятник писателю Александру Грину открыт в субботу вечером, 8 июля 2017, в Международном детском центре «Артек» в Крыму. В церемонии открытия памятника приняли участие народный артист СССР, президент Международного детского кинофестиваля «Алые паруса» Василий Лановой и директор лагеря Алексей Каспржак, передает корр. ТАСС.

В «Артеке» открыли памятник Грину

«Грин поселился в «Артеке» теперь уже воочию. Мне кажется, это правильно. Во-первых, потому что кинофестиваль «Алые паруса» (проходит в «Артеке» — прим. ТАСС), а во- вторых — это мечта, а «Артек» и мечта — очень близкие вещи. И вообще, очень хотелось бы, чтобы дети мечтали», — сказал ТАСС Каспржак.

 

Повесть «Алые паруса» — одно из самых известных произведений Грина, это история о вере в мечту.

 

Памятник Грину представляет собой бронзовый бюст, на постаменте которого нанесены цитаты из произведений писателя. «Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием», — написано на одной из сторон стелы, на которой установлен бюст.

 

Юбилейный XXV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» проходил в Артеке с 2 по 8 июля. Это один из немногих существующих в мире кинофорумов, соединяющий задачи развития кино с образованием детей. Базовый принцип кинофестиваля — просветительская работа и развитие лучших традиций отечественного и мирового кино как ценностного послания человеку и обществу.

 

Источник: http://tass.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня