В Австрии заседают теневые правители мира

Post navigation

В Австрии заседают теневые правители мира

Действительно ли всем миром управляют Ротшильды и Рокфеллеры, и чем занимаются люди, собравшиеся на заседание Бильдербергского клуба — задается вопросом Анастасия Мельникова…

 

Тайный клуб, теневые вожди, мировое правительство — это все о нем, о Бильдербергском клубе, закрытое заседание которого началось 11 июня в австрийских Альпах.

Тайный клуб, теневые вожди, мировое правительство - это все о нем, о Бильдербергском клубе, закрытое заседание которого началось 11 июня в австрийских Альпах

Это сообщество действительно сильных мира сего, самых влиятельных и богатых людей планеты. За более чем 60-летнюю его историю в прессу ни разу не попала информацию о том, как в действительности проходили заседания клуба, кто и что конкретно говорил. А если и всплывали результаты неких журналистских расследований, ни подтвердить, ни опровергнуть их никто не спешил, да и вряд ли смог бы — слишком много тайн остается за плотно закрытыми кулисами международного политического театра.

Официально подтвержденная принадлежность к мировой элите льстит любому политику, финансисту или общественному деятелю, даже если это просто участие в неких неформальных встречах-представлениях, в которых приглашенные играют, скорее, роли статистов.

 

Мировая элита в изоляции

 

Очередная конференция Бильдербергского клуба, как ожидается, пройдет с 11 по 14 июня в шикарном австрийском отеле Interalpen (все места на эти даты в нем забронированы). Около 140 человек из более чем 22 стран получили приглашение приехать в курортное местечко Тельфс-Бухен. Вокруг — невероятные по красоте ландшафты, гольф-поле, а в тирольской гостинице — все, как полагается: элегантные интерьеры, роскошный СПА, высокая кухня и еще так много всего, что легче перечислить, чего там нет для достойного отдыха мировой элиты. Отель будет полностью изолирован на время проведения конференции, к нему стянуты дополнительные силы австрийской полиции и частных охранных служб — на выходные намечены акции протеста.

 

Теперь антиглобалистам гораздо проще добраться до адресатов своей ненависти: место и время проведения заседаний Бильдербергского клуба с недавних пор есть в открытом доступе, равно как и имена приглашенных.

 

Среди них — главы государств и министры, руководители транснациональных корпораций и СМИ, финансисты, банкиры, общественные деятели. На встречу приглашен и российский ученый, доктор экономических наук Сергей Гуриев, который с 2013 года живет во Франции в вынужденной эмиграции.

 

Практика приглашать политологов, ученых и бизнесменов из стран, вокруг событий в которых ожидаются дискуссии, давно налажена. Известно, что в разные годы от России на заседаниях присутствовали Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский. А, вероятно, самый информированный и вовлеченный в тему «мирового закулисья» российский парламентарий — Владимир Жириновский — утверждает, что в Бильдербергский клуб также приглашали Гарри Каспарова и экс-министра иностранных дел России Игоря Иванова.

 

Мифы вокруг мирового правительства

 

Создание Бильдербергского клуба вряд ли ставило целью сформировать некое мировое правительство. Группе влиятельных лиц, лоббирующих интересы НАТО и США, необходимо было собираться, чтобы в закрытом режиме обсуждать вопросы, важные для западной цивилизации (с начала 50-х и позже это, в первую очередь, борьба с коммунизмом и далее — «холодная война»). Идеологию нужно было транслировать на все новых приглашенных, их состав из года в год менялся, но «костяк» группы оставался постоянным.

Первый съезд клуба состоялся в голландском отеле «Бильдерберг» (отсюда и название группы), по приглашению королевского двора Нидерландов собрались 70 человек из 12 стран.

 

Сейчас в Бильдербергских встречах ежегодно участвует более 130 человек, в том числе постоянные члены клуба. Известно, что среди них есть представители династии Рокфеллеров, Ротшильдов, бывшие и действующие премьер-министры некоторых европейских стран, монаршие особы из Великобритании, Испании, Нидерландов, бывшие президенты Всемирного банка и мегакорпораций. Часто приезжают генералы НАТО, президенты и госсекретари США.

 

Так, ходили упорные слухи о том, что во время президентской гонки США 2008 года именно на Бильбердергской встрече Барак Обама и Хиллари Клинтон договорились, что будут работать вместе.

 

Клубу также приписывают влияние на отставки Ричарда Никсона (1974) и Маргарет Тэтчер (1990), планирование вмешательства в югославский конфликт и американского вторжения в Ирак (которое под давлением «бильбердергских старцев» якобы было отложено на год).

 

Игры сильнейших

 

Кроме Бильдербергского клуба, участие в планировании нового мирового порядка приписывают таким организациям, как «Комитет-300», «Совет по международным отношениям», «Трехсторонняя комиссия», Римский клуб, Германский Фонд Маршалла. Иногда называют Йельский клуб «Череп и кости» и даже Богемский клуб. Причем, участники этих сообществ нередко одни и те же.

 

Эти клубы — как роскошные фасады, реальные и мифические, за которыми спрятаны чьи-то желания, фантазии и, конечно, — тщеславие, жажда денег и власти. Все это в результате каким-то загадочным способом складывается в причудливую политическую колоду или целые карточные домики.

 

Многое из того, что написано и снято о Бильдербергском клубе и других подобных организациях, не стоит принимать на веру. Никто ведь не знает, что там было на самом деле, никто не может объяснить наверняка истинные причины тех или иных политических процессов, и никто не способен предугадать будущее мирового порядка.

Ведь любая игра сильных игроков непредсказуема — ухмыляющийся джокер вдруг может спутать все карты.

 

Анастасия Мельникова,

обозреватель МИА «Россия сегодня»


Источник: http://ria.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня