В Ашхабаде начали строить «Ташкент» 

Post navigation

В Ашхабаде начали строить «Ташкент» 

В Ашхабаде начали строить «Ташкент» В Ашхабаде на проспекте Махтумкули приступили к строительству парка культуры и отдыха «Ташкент», который станет символом дружбы и культурной близости народов Туркменистана и Узбекистана. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Площадкой для строительства выбрана территория парка «Гюнеш». На площади около 30 тысяч квадратных метров будет создан ландшафтный сад и возведены более двадцати объектов, имитирующих достопримечательности узбекской столицы.

На входе будет установлена монументальная арка «Эзгулик». В Ташкенте такой аркой оформлен вход на площадь Независимости.

Архитектурную достопримечательность парка — фонтаны со скульптурами, изображающими заварной чайник с пиалой, — разместят у входа в двухэтажную чайхану, которая одновременно сможет принимать до 100 посетителей, а также – в центральной части ресторана. Одной из особенностей заведения станет не только известные узбекские блюда, но и вид на центральную аллею парка, где будет возведена точная копия уникального сооружения ташкентской столицы – её телевизионной башни, являющейся памятником архитектуры и градостроительства Узбекистана.

Одной из достопримечательностей нового парка дружбы станет территория Центра здорового образа жизни (экопарк имени Бабура), который открылся в Ташкенте несколько лет назад. Здесь, как и в столице Узбекистана, разместятся разнообразные спортивные площадки и дорожки. Для детей будут оборудованы игровые площадки с горками, качелями, лабиринтами и веревочными лестницами.

Источник: https://centralasia.media/news:1722274?f=cp

Похожие материалы

Ретроспектива дня