В Ашхабаде построят Ташкент

Post navigation

В Ашхабаде построят Ташкент

В Ашхабаде построят ТашкентВ Ашхабаде будет построен парк с названием «Ташкент». Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

«Ярким символом дружбы, единства и культурной близости народов служат открытие в Ташкенте улицы и аллеи имени туркменского поэта, философа и классика литературы Махтумкули Фараги, барельефа с его изображением, а также парка «Ашхабад». В свою очередь, в Ашхабаде есть улица Алишера Навои, памятник которому установлен и на столичной Аллее вдохновения», — говорится в сообщении.

Строительство парка «Ташкент» было предложено в рамках дальнейшего развития культурно-гуманитарного диалога двух стран.

Отмечается, что Министерство строительства и архитектуры Туркменистана уже объявило тендер по заказу хякимлика города Ашхабад на проектирование и строительство парка отдыха.

Также планируется продолжить успешную практику проведения регулярных встреч творческих и научных деятелей, Дней культуры, выставок, концертов, фестивалей, способствующих сохранению общего наследия и укреплению уз дружбы туркменского и узбекского народов.

В частности, была подчеркнута актуальность совместного проведения юбилейных торжеств в честь выдающихся личностей, оставивших свой след в мировой истории и культуре, в том числе великого государственного деятеля, поэта и писателя Узбекистана Захириддина Мухаммада Бабура.

Источник: https://uznews.uz/ru/article/29024/

Похожие материалы

Ретроспектива дня