В Бахчисарае все спокойно

Post navigation

В Бахчисарае все спокойно

Бахчисарай не является «горячей точкой» и потенциальной зоной конфликта славянского и крымскотатарского населения, как это в последнее время пытался представить ряд украинских СМИ. Об этом заявил мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, избранный от партии «Русское единство».

 

Мэр Бахчисарая Константин Рубаненко«Это мнение надуманное и выгодно тем политическим и информационным интриганам, которые нуждаются в дестабилизации нормальной и спокойной обстановки в нашем регионе. Я говорил уже раньше и заявляю сейчас, что руководство города и района не допустит какой-либо межнациональной, межэтнической либо межрелигиозной нестабильности. Только общими усилиями мы сумеем не допустить повторения ошибок прошлых лет. На сегодняшний день в Бахчисарае отсутствуют предпосылки для возникновения подобных конфликтов. Потенциальные стороны конфликтов находят в себе мудрость не обострять ситуацию. Все вопросы мы решаем за столом переговоров», — цитирует градоначальника пресс-служба партии.

Рубаненко признал, что получил предложение от казачества осуществлять патрулирование Бахчисарая. Однако чиновник такую инициативу комментирует сдержанно:

«Что касается вопроса о возможности содействия в осуществлении общественной безопасности представителями казачества, думаю, что этот вопрос должны рассматривать представители интересов всей территориальной громады города», — сказал мэр.

Рубаненко накануне 9 мая также пообещал, что все памятники советским воинам и участникам Крымской войны, находящиеся на территории города, будут приведены в порядок.

 

Живописный и древний Бахчисарай

«Мемориалы находятся на балансе коммунальных и государственных предприятий. Поддержание нахождения их в надлежащем состоянии — святая обязанностью каждого из нас — потомков великих воинов, отдавших свои жизни за свободу их Родины», — считает руководитель Бахчисарая.

Источник: «Новый Регион — Крым»

 Дополнительные материалы по теме:

 

КАК «КАЗАКИ»-МОШЕННИКИ ЗЕМЛЕЙ ПРИТОРГОВЫВАЛИ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня