В Бахчисарае открылся V международный фестиваль-конкурс «Восточный базар»

Post navigation

В Бахчисарае открылся V международный фестиваль-конкурс «Восточный базар»

3 сентября в Бахчисарае стартовал V международный телевизионный фестиваль-конкурс «Восточный базар».

Мероприятие проходит при поддержке и участии Министерства культуры и искусств Крыма, Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, Ассоциации министерств культуры тюркских государств и автономий ТЮРКСОЙ, ведущих продюсерских центров ряда стран, др.

Так, по информации организаторов, в конкурсе принимают участие 34 исполнителя популярной эстрадной песни в возрасте от неполных 16 лет из 64 стран мира, в том числе – из Украины, Швеции, России, Турции, Узбекистана, Молдовы, Македонии, Сербии, Казахстана, Румынии, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Польши, Татарстана, Кыргызстана, Кипра, Латвии, Литвы, Эстонии, др.

Участники фестиваля исполняют по 2 песни: на одну исполнитель имеет авторское право, вторая – народная эстрадная в обработке.

В день открытия фестиваля его участники и гости прошлись торжественным маршем от площади им Ленина до Ханского дворца. После этого выступили организаторы мероприятия и гости – певцы, танцоры, артисты из разных стран мира.

По информации организаторов, на 4 сентября запланирована театрализованная жеребьевка участников и экскурсия по Ханскому дворцу. При этом первый тур мероприятия пройдет сегодня вечером, второй – 5 сентября, подведение итогов конкурса, награждение победителей и заключительный гала-концерт участников фестиваля – 6 сентября.

Напомним, впервые «Восточный базар» был проведен в 2005 году в Евпатории в рамках международного фестиваля тюркских культур «Ворота Гезлева». Второй фестиваль-конкурс прошел в 2006 году также в Евпатории, третий и четвертый стали именоваться телевизионным и переместился в пгт Черноморское.

В этом году V международный телевизионный фестиваль-конкурс проходит в Бахчисарае с 3 по 7 сентября.

MF-информ 

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня