В Бахчисарайском районе у судей проснулась совесть?

Post navigation

В Бахчисарайском районе у судей проснулась совесть?

В Бахчисарайском суде АРК работала коррупционная схема по получению права собственности на землю через судебные решения, но ее деятельность помогли прекратить сами судьи. Об рассказал председатель апелляционного суда АРК Сергей Лунин, информирует «Зеркало недели».

«Я считаю, что там была коррупционная схема по захвату земли. И это не мое мнение. Это 166 решений Апелляционного суда по апелляционным жалобам прокурора Крыма, прокурора Бахчисарайского района и прокуратуры АРК. И все они удовлетворены. Всего же подано апелляционных жалоб на 228 решений этого суда!» — прокомментировал деятельность Бахчисарайского райсуда Лунин.

При этом он подчеркнул, что прекратить коррупционные действия помогли сами судьи Бахчисарайского суда.

«Что интересно, судьи сами пришли и сказали: нам махинации, которые творятся, не нравятся. Вот список наших дел, идите к прокурору Крыма, и пусть он принимает в отношении нас меры», — рассказал председатель апелляционного суда АРК.

По мнению Лунина, решение судей самостоятельно прекратить функционирование схемы захвата земли свидетельствует об определенном правосознании в крымском судейском корпусе.

«Судьи сами пришли к выводу, что люди, которые организовали эту схему, должны быть наказаны. Когда я последний раз с ними разговаривал, то увидел: у них в сознании что-то изменилось, они поняли, что это нужно остановить, что если они будут так продолжать действовать, вся их неприкосновенность закончится», — заявил Лунин.

По материалам: www.glavred.info

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня