В Госдуму от Крыма будут избраны три депутата

Post navigation

В Госдуму от Крыма будут избраны три депутата

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев

В Государственную думу на выборах в декабре 2016 года в одномандатных округах будут избраны 3 депутата от Республики Крым и 1 от города федерального значения Севастополя. Об этом 5 февраля 2015 в Севастополе заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.

«Исходя из численности избирателей, на территории Севастополя будет образован один одномандатный округ, от которого будет избран депутат Государственной думы», — сказал Ивлев.

Он напомнил, что сейчас в Госдуме нет представителя города, «полномочия представлять интересы граждан Севастополя возложены на каждого депутата в каждой парламентской фракции». «Избранный прямым голосованием избирателей Севастополя депутат появится только в 2016 году», — уточнил Ивлев.

Он добавил: «На территории Республики Крым в соответствии с численностью избирателей будут образованы 3 одномандатных округа».

 

По его словам, в один одномандатный округ войдут Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, в другой — Керчь, Ленинский, Советский, Кировский, Белогорский районы, Феодосия, Судак, Алушта и Ялта.

 

«Третий одномандатный округ — это север и запад республики: Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский, Джанкойский, Нижнегорский, Красногвардейский, Первомайский, Раздольненский, Черноморский, Сакский, районы, Евпатория и Саки», — уточнил Ивлев.

Он отметил, что примерную «нарезку» округов на полуострове сделала ЦИК РФ, которую законом должна утвердить Госдума и одобрить Совет Федерации и президент. «В июле ЦИК примет постановление, которым утвердит «нарезку» одномандатных округов по всей стране, в том числе, в Крыму и представит материалы в Госдуму для принятия закона», — сказал Ивлев.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня