В Евпатории сорвали строительство школы и детсада

Post navigation

В Евпатории сорвали строительство школы и детсада

Строительство школы и детского сада в микрорайоне Исмаил-бей Евпатории, где проживают крымские татары, сорвано – объекты не будут построены в ближайшие годы. Об этом заявил председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

В Евпатории сорвали строительство школы и детсада

О своем прогнозе Гафаров сообщил на заседании комитета, после доклада заместителя главы администрации Евпатории Эльмара Мамбетова.

По мнению руководителя комитета, ситуация со строительством школы и детского сада в микрорайоне, запланированным в рамках выполнения ФЦП, «самая сложная» в Крыму. Подрядчики, по мнению заказчика – Службы капитального строительства республики, оказались недобросовестными. Соответственно с ними были расторгнуты контракты и начались судебные разбирательства. Строительство востребованных в микрорайоне учреждений остановили, что вызвало недовольство у местных жителей. Одна из причин – из-за нехватки мест в местной школе детям приходится учиться в три смены.

Между тем, Гафаров уверен, что ситуацию все еще можно спасти – если будет принято «специальное решение», к которому должны прийти в администрации Евпатории и Службе капитального строительства, обсудив ситуацию. Чиновники города уже предложили один из вариантов решения проблемы: «Мы, понимая данную ситуацию, предложили Службе капитального строительства рассмотреть возможность заключения договора субподряда с той организацией, которая, по мнению Службы, является добросовестной, и на территории Республики Крым зарекомендовала себя с положительной стороны, и вести контроль. Потому что ситуация с судами может затянуться до 2021 года», – заявил Мамбетов.

Глава комитета согласился, что это был бы самый быстрый способ решить проблему, однако, по его словам, «законодательство не позволяет» воспользоваться этим методом.

Источник: https://newdaynews.ru/crimea/635623.html

Похожие материалы: