В Иране казнили коррупционеров

Post navigation

В Иране казнили коррупционеров

Суд в Иране вынес смертный приговор четверым членам группы, обвинявшейся в совершении крупнейшей в истории страны банковской афере. Как передает Press TV со ссылкой на представителя министерства юстиции Голама-Хоссейна Мохсени-Эджеи, все смертники являются совладельцами Aria Investment Development Company:

Суд в Иране вынес смертный приговор четверым членам группы, обвинявшейся в совершении крупнейшей в истории страны банковской афереЭто президент банка «Мели» на острове Киш Махафарид Амир Хосрави, его юридический советник Бехдад Бехзади, финансовый директор Ирадж Шоджа и начальник отделения банка «Садерат» в Ахвазе Саид Киани Резазаде.

Согласно обвинению, они получали за взятки поддельные документы для кредита в банке, а на эти средства приобретали акции государственных компаний. Подсудимые виновны в коррупции и причинении ущерба экономике страны на сумму 2,6 миллиарда долларов США и заслуживают смерти, цитирует представителя иранского Минюста Иран.Ру.

Кроме того, на пожизненное заключение осужден другой член группы — президент филиала банка «Мели», еще один — бывший заместитель министра Ходаморад Ахмади — приговорен к 10 годам лишения свободы. Остальным членам группировки вынесены приговоры в диапазоне от порки до выплат денежных штрафов и отставки с государственных постов.

 

Всего, по данным Associated Press, по делу о хищении государственных средств в качестве обвиняемых проходили 39 человек, 25 из них осуждены.

Источник: http://www.fergananews.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня