В Керчи заработал аэропорт

Post navigation

В Керчи заработал аэропорт

Муниципальный аэропорт Керчи после десятилетнего перерыва возобновляет свою работу, сообщил в среду журналистам глава городской администрации Сергей Бороздин.

В Керчи заработал аэропорт

«Планировалось возродить полеты, более того, уже возобновили. Восстановлена взлетно-посадочная полоса, получен аэронавигационный паспорт. Он уже как аэропорт принимает рейсы, пока только в светлое время суток. Уже принимает вертолеты и малые частные самолеты», — сообщил Бороздин.

По его словам, речь пока не идет о приеме и отправке самолетов большой вместимости. «Чтобы аэропорт развивался и он был востребован, необходимо создать зоны отстоя воздушных судов, технического обслуживания и дозаправки, которых у нас пока нет. Планируем, что эта работа будет завершена к концу 2019 года», — сказал он.

Бороздин отметил, что аэропорт является муниципальным предприятием и передавать его в управление частным компаниям, в том числе в аренду или концессию, не предполагается.

Аэропорт в Керчи открыли в конце 1940-х годов. Осуществлял гражданские перевозки как внутри Крыма, так и в некоторые города за пределами полуострова, в частности в Киев, Краснодар, Москву. Авиасообщение прекратилось в 2008 году в связи с невостребованностью.

Единственным гражданским аэропортом Крыма является аэропорт Симферополь, который после открытия нового терминала в апреле 2018 года способен принимать порядка 6,5 млн пассажиров в год.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5158119

Похожие материалы

Ретроспектива дня