В Киеве заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины

Post navigation

В Киеве заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины

Представители Меджлиса в эфире телеканала ATR озвучили тезис о незаконности вхождения Крыма в состав Украины.

Представленный как юрист Синавер Кадыров сказал, что Крым был передан Украинской ССР в 1954-м году незаконно, а при развале Советского Союза он должен был стать не частью «незалежной», а самостоятельной республикой.

Синавер Кадыров

«В принципе, вхождение Крыма, как области, в состав Украины было в нарушение даже не тех правовых норм, которые существовали на тот момент в СССР, а, в первую очередь, это нарушение наших прав, поскольку без нас решалось будущее данной территории.

Так или иначе, в 1989-м году была принята Декларация, признавшая сам факт депортации, как преступление и, соответственно, с этого момента все юридические акты, направленные на ограничение нас в правах, должны были быть отменены. С этого момента нужно было, как со стартовой площадки, идти.

После принятия Декларации в 1991-м году СССР упразднил все эти акты и поручил республикам привести (законодательство) в соответствии с этим. К сожалению, Украина, как союзное государство, не последовала этому постановлению. А позже появляется такое понятие, как современная автономия», — заявил Синавер Кадыров.

Его поддержал один из руководителей ATR Осман Пашаев.

«В вопросе государственности, наверное, крымские татары будут придерживаться не советского периода, а периода Номана Челебиджихана. Можете называть это советским или не советским, но это период республики. Отказаться от этого — это отказаться от многих очень важных принципов и символов», — заявил Пашаев.

Источник: http://www.politnavigator.net

Похожие материалы:

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…

Алмазбек попрощался с Путиным

Президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев в последний раз посетил Россию в качестве главы государства. Алмазбек Атамбаев в ходе визита в Санкт-Петербург провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 17 ноября 2017 пресс-служба главы государства. Российский лидер отметил символичность того, что первый и завершающий визит Атамбаева в качестве…

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…