В Киеве заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины

Post navigation

В Киеве заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины

Представители Меджлиса в эфире телеканала ATR озвучили тезис о незаконности вхождения Крыма в состав Украины.

Представленный как юрист Синавер Кадыров сказал, что Крым был передан Украинской ССР в 1954-м году незаконно, а при развале Советского Союза он должен был стать не частью «незалежной», а самостоятельной республикой.

Синавер Кадыров

«В принципе, вхождение Крыма, как области, в состав Украины было в нарушение даже не тех правовых норм, которые существовали на тот момент в СССР, а, в первую очередь, это нарушение наших прав, поскольку без нас решалось будущее данной территории.

Так или иначе, в 1989-м году была принята Декларация, признавшая сам факт депортации, как преступление и, соответственно, с этого момента все юридические акты, направленные на ограничение нас в правах, должны были быть отменены. С этого момента нужно было, как со стартовой площадки, идти.

После принятия Декларации в 1991-м году СССР упразднил все эти акты и поручил республикам привести (законодательство) в соответствии с этим. К сожалению, Украина, как союзное государство, не последовала этому постановлению. А позже появляется такое понятие, как современная автономия», — заявил Синавер Кадыров.

Его поддержал один из руководителей ATR Осман Пашаев.

«В вопросе государственности, наверное, крымские татары будут придерживаться не советского периода, а периода Номана Челебиджихана. Можете называть это советским или не советским, но это период республики. Отказаться от этого — это отказаться от многих очень важных принципов и символов», — заявил Пашаев.

Источник: http://www.politnavigator.net

Похожие материалы: