В Киеве открылась первая мечеть

Post navigation

В Киеве открылась первая мечеть

В Киеве на улице Лукьяновской, 46 открылась первая в столице мечеть «Ар-Рахма». Мечеть построена в исторической части города на вершине горы Щекавица. Здесь, вблизи Татарки, с середины ХIХ века компактно проживали мусульмане.

В Киеве на улице Лукьяновской, 46 открылась первая в столице мечеть «Ар-Рахма»В 1994 году во время проведения первого съезда мусульман Украины тут был заложен первый камень в фундамент мечети. Три года ушло на получение разрешений, согласование проектной документации, решение вопроса с землеотводом. В 1998 году мусульмане уже имели возможность молиться в одном из построенных помещений.

Строительство происходило поэтапно, благодаря финансовой поддержке верующих. Уже в 2001 году в помещении мечети состоялись первые праздничные молитвы, в которых приняли участие около двух тысяч верующих.

Духовное управление мусульман Украины обратилось к городским властям с просьбой о расширении площади мечети «Ар-Рахма». Новый проект, который был утвержден в 2007 году, предусматривал увеличение молитвенного зала, построение минарета, административного корпуса и медресе.

 

В ноябре 2011 года все работы по сооружению мечети были завершены.

Источник: http://stolitsa.glavred.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня