В Коджаэли открылся Парк дружбы и Дом культуры Азербайджана

Post navigation

В Коджаэли открылся Парк дружбы и Дом культуры Азербайджана

В турецкой провинции Коджаэли состоялось торжественное открытие Дома культуры Азербайджана и Парка азербайджано-турецкой дружбы, говорится в сообщении Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

 

В Коджаэли открылся Парк дружбы и Дом культуры Азербайджана На территории муниципалитета Картепе был открыт Парк азербайджано-турецкой дружбы. В торжественной церемонии приняли участие завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, советник премьер-министра Турции Сеадетдин Кылыдж, а также представители муниципалитета и другие официальные лица.

 

В своем выступлении завотделом Администрации Президента АР Али Гасанов выразил благодарность за любовь и внимание к Азербайджану. Он подчеркнул, что совместные транснациональные проекты, реализуемые Азербайджаном и Турцией, способствуют усилению двух стран, повышению их имиджа в регионе и мире.

 

Отметив, что слова «Одна нация, два государства», принадлежащие общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, отражают реальность, Гасанов сказал, что отношения между Турцией и Азербайджаном носят характер стратегического партнерства. Завотделом Администрации Президента Азербайджана также поблагодарил муниципалитеты Коджаэли и Дериндже за помощь в открытии парка.

 

По окончании церемонии председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов преподнес главе муниципалитета Картепе Шюкрю Карабалыку благодарственную плакету.

 

Участники церемонии также посетили парк, носящий имя общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, расположенный на территории муниципалитета Дериндже.

 

Кроме того, в городе Измит провинции Коджаэли был открыт Дом культуры Азербайджана.

 

В церемонии открытия приняли участие завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, советник премьер-министра Турции Сеадетдин Кылыдж, министр семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин, а также депутаты турецкого парламента, представители муниципалитетов и другие официальные лица.

 

Выступивший на церемонии Али Гасанов высоко оценил важность открытия Дома культуры Азербайджана в Коджаэли, одном из больших промышленных центров Турции. По его словам, совместные транснациональные проекты, реализуемые двумя странами, становятся причиной важных экономических и политических изменений в регионе. Завотделом Администрации Президента АР поблагодарил городской муниципалитет Коджаэли за помощь в открытии Дома культуры Азербайджана.

 

Участники церемонии перерезали символическую ленту в знак открытия Дома культуры.

 

Источник: http://www.trend.az

Похожие материалы

Ретроспектива дня