В Крыму все спокойно?..

Post navigation

В Крыму все спокойно?..

Властям Крыма и Севастополя удалось наладить межнациональные отношения в округе, сообщил полпред президента РФ Олег Белавенцев в Крымском федеральном округе.

Полномочный представитель президента РФ Олег Белавенцев в Крымском федеральном округе«Крымских татар украинские власти поощряли в их незаконных действиях в противовес всему русскому, российскому.

 

Но с помощью наших прокурорских работников, генпрокуратуры, руководства страны нам удалось в срок решить вопрос с теми руководителями Меджлиса, которые настраивали население к неприятию возвращения Крыма в состав России», — сказал О. Белавенцев в ходе оперативного совещания об итогах работы органов прокуратуры РФ в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах в 1 полугодии 2014 года в Пятигорске.

Он напомнил, что ранее был запрещен въезд на территорию России бывшему лидеру Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву и его преемнику Рефату Чубарову.

«Меджлис мы сейчас рассматриваем не как враждебную организацию для народа Крыма, потому что очень много здоровых сил в этом сообществе. И мы уверены, что в ближайшее время этот вопрос решим», — подчеркнул крымский полпред.

Он также отметил, что на работу властей Крыма и Севастополя сейчас оказывает влияние то, что 23 года полуостров находился в правовом поле Украины.

«В настоящее время мы живем в переходный период, когда действует в большей степени российское законодательство, а также в определенной степени накладывает на нашу работу отпечаток и законодательство Украины», — добавил он.

Масштабы коррупции в Крымском федеральном округе шокируют, сообщил также Олег Белавенцев.

«От 23 лет нахождения в другой юрисдикции коррупция приобрела такие масштабы, что встают дыбом волосы у тех, кто этого не знает», — сказал Белавенцев.

По его словам, одним из острых вопросов являются проблемы с регулированием отношений в сфере недвижимости. «Отсутствуют банки данных на недвижимость, они перевезены в Украину, что позволяет заниматься рейдерством», — сказал полпред.

По его словам, принимаются меры по борьбе с незаконной стройкой в Крыму и Севастополе.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, до марта 2014 года были регионами Украины, однако после произошедшего в этой стране в феврале государственного переворота в этих регионах прошел референдум о самоопределении, на котором большинство высказалось за воссоединение с Россией, после чего оба региона были приняты в состав РФ.

Борьба с коррупцией является одной из первооочердных задач крымских властей. Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике началась масштабная кадровая «чистка», цель которой — сломать коррупционную систему изъятия денег у населения и передачи их «наверх», выстроенную на Украине.

Источник: http://www.interfax-russia.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня