В Крыму готовят новый межнациональный конфликт

Post navigation

В Крыму готовят новый межнациональный конфликт

Народная партия Милли Фирка12 октября состоялось заседание Правления КРООСКР «Милли Фирка», на котором был обсужден вопрос участившихся случаев похищения крымских татар. 

 

По итогам обсуждения Правлением Милли Фирка было принято Обращение в Федеральную службу безопасности РФ, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ. 

 

13 октября Обращение было отправлено адресатам.

 

Приводим полный текст Обращения Народной партии Милли Фирка:

 

12 октября 2014 г. № 12-10/01

В Федеральную службу безопасности РФ
В Генеральную прокуратуру РФ
В Следственный комитет РФ

 

В последнее время в Крыму участились случаи пропажи крымских татар. Двое из них найдены мертвыми. Информацией о судьбе и местонахождении других пропавших правоохранительные органы не обладают.

Вот только известные нам факты:

1. Аметов Решат — пропал 3 марта 2014 года, найден мертвым 15 марта 2014.
2. Шаймарданов Тимур Дамирович — пропал 26 мая 2014 г.
3. Зинединов Сейран Сетмерович — пропал 30 мая 2014 г.
4. Джеппаров Ислям Абдурешитович — пропал 27 сентября 2014 г.
5. Ислямов Джавдет Серверович — пропал 27 сентября 2014 г.
6. Асанов Эдем — пропал 29 сентября 2014 г., найден мертвым 6 октября 2014.
7. Апселямов Эскендер — пропал 3 октября 2014 г.

Все случаи пропажи и гибели крымских татар активно и целенаправленно раскручиваются в украинских и западных СМИ в качестве иллюстрации негативных последствий вхождения Крыма в состав РФ. Кроме того эти факты целенаправленно и планомерно используются для нагнетания антироссийских и антирусских настроений среди крымскотатарского населения Республики Крым.

Крайне негативное влияние на общество оказывает безрезультативность расследования и полная закрытость информации о ходе проводимых следственных действий.

Все это в полной мере укладывается в рамки реализации внешнего заказа по организации в Крыму разрушительного по своим последствиям межнационального и межконфессионального конфликта.

Крым хотят ввергнуть в кровавую бойню, чтобы остановить процесс интеграции полуострова в Российскую Федерацию и вернуть Крым под патронат Запада.

Милли Фирка выражает искреннюю обеспокоенность судьбой пропавших соотечественников и обращает внимание федеральных правоохранительных, следственных и надзорных органов Российской Федерации на недопустимость и чрезвычайную опасность для России развивающихся в Крыму событий.

Милли Фирка призывает Генеральную прокуратуру РФ, Федеральную службу безопасности РФ и Следственный комитет РФ незамедлительно реализовать комплекс чрезвычайных мер для пресечения противоправных действий по всем случаям пропажи и похищения людей на территории Республики Крым, для поиска и справедливого наказания виновных в этих преступлениях лиц.

Председатель правления

КРООСКР «Милли Фирка»                         Васви Абдураимов

Обращение Народной партии Милли Фирка

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

 

Как решить крымский вопрос в России

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект третий: Крым без крымских татар

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня