В Крыму действует 323 протестантские религиозные организации

Post navigation

В Крыму действует 323 протестантские религиозные организации

В Крыму зарегистрировано 323 протестантские религиозные организации. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по делам религий Владимир Малиборский на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту 11 февраля.

«23% религиозной сети Крыма занимает христианско-протестантский блок направлений и деноминаций: 323 религиозные организации 23-х направлений. Это очень пестрая картина», — сказал Владимир Малиборский.

По его словам, за их счет в Крыму идет прирост новых религиозных организаций. «Они имеют перспективу роста, поскольку у них на это поставлена вся миссионерская работа и они востребованы среди молодежи», — пояснил глава ведомства.

СПРАВКА. Протестантизм — одно из трех главных направлений христианства (есть еще католицизм и православие). Они разделяют общехристианские представления о бытии Бога (Троице), о бессмертии души, рае и аде. При этом отвергают возможность искупления грехов с помощью добрых дел, монашество, католическое учение о чистилище, богатое убранство храмов и т. д.

По материалам: www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня