В Крыму задержан замглавы УФАС

Post navigation

В Крыму задержан замглавы УФАС

В Крыму задержан замглавы УФАС

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении замруководителя крымского управления ФАС Вячеслава Токарева. По данным следствия, он планировал получение взятки в размере 3 млн рублей. Об этом 6 декабря 2017 сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица. Для осуществления задуманного подозреваемый привлёк к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемый был задержан. Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников крымского управления ФСБ и МВД. Замруководителя крымского управления ФАС подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). В отношении посредника также возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/59858

Похожие материалы: