В Крыму наиболее сложный период пройден

Post navigation

В Крыму наиболее сложный период пройден

Ситуацию с электроснабжением крымчан удалось стабилизировать, сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на совещании с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, на данный момент, в сумме с собственной генерацией Крыма, удается обеспечить потребление электроэнергии на уровне около 700 МВт.

Ситуацию с электроснабжением крымчан удалось стабилизировать, сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак

«Наиболее сложный период с момента отключения 22 ноября всех четырех ниток линий электропередачи, ведущих из украинской энергосистемы в крымскую энергосистему, пройден. Ситуация находится под контролем — совместно с органами власти Крыма, города Севастополя и МЧС», — уточнил Новак.

 

Министр добавил, что пройти кризисный период и полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в этот период удалось за счет перебазирования мобильных газотурбинных электростанций и дизель-генераторных установок, доставленных на полуостров в прошлом году. Кроме того, ситуация значительно улучшилась после ввода 2 декабря первой цепи энергомоста мощностью до 260 МВт.

 

Говоря о поставках электроэнергии из Украины, Новак сообщил, что электроснабжение восстановлено только по одной линии с наименьшей пропускной способностью — 220 кВ.

 

«Могу сказать, что сегодня днем с учетом того, что дополнительно была введена в эксплуатацию солнечная генерация — доходило до 180 МВт, в настоящее время мы имеем общий объем установленной мощности в Крыму порядка 900 МВт, что обеспечивает подключения всех потребителей, но это днем. А во время утреннего и вечернего максимума мы испытываем дефицит электроэнергии порядка 200 МВт, то есть около 20%», — сообщил Александр Новак.

 

В эти периоды подача электроэнергии осуществляется в соответствии с графиками временных отключений, передает РИА Новости.

 

Источник: http://tat.rus4all.ru/city_msk/20151210/726371822.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня