В Крыму нарастает недовольство властями

Post navigation

В Крыму нарастает недовольство властями

В Крыму заметен рост протестных настроений среди жителей республики, считает общественный деятель, юрист Илья Большедворов. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», у крымчан вызывает недовольство работа республиканских чиновников.

По его словам, властям пеняют на необустроенность городов, плохо развитую транспортную инфраструктуру и коррупцию в чиновных кабинетах.

Общественный деятель Илья Большедворов

«Люди возмущены незаконной застройкой городов, когда стройфирмы, подконтрольные властям, начинают строить без разрешения, а только потом оформляют документы. При этом на Южном берегу Крыма застраивают парки, а в Симферополе ведется уплотнительная застройка, лишающая горожан свободного пространства.

Нарекания вызывают планы по постройке нового микрорайона „Крымская Роза“ площадью больше 100 гектаров. Там будет строить дома компания „Монолит“ и продавать квартиры по договорам долевого участия. При этом город должен будет подвести коммуникации, обустроить инфраструктуру. Получается, что кто-то на этой стройке заработает, а город только потеряет.

При этом в этой местности уже давно самостроем живут крымские татары. Сегодня они уже имеют право оформления своих домов в собственность, но им теперь предлагают уезжать оттуда за компенсации, которые их никак не устраивают», — сообщил Илья Большедворов.

Накопленные проблемы, считает общественник, приводят к тому, что жители Крыма готовы к созданию движений для борьбы за свои права.

«У людей нет самоцели отправить правительство в отставку, а есть желание, чтобы власти услышали голос жителей Крыма. Но как можно вести диалог с теми, кто не выполняет свои обещания? Поэтому многие граждане уже настроены более радикально и готовы требовать отставки и главы республики, и министров, и депутатов Госсовета», — подчеркнул Илья Большедворов.

Общественник напомнил, что полуостровное положение республики усугубляет социально-экономические неурядицы, а чиновники явно не прилагают усилий к их решению.

http://www.rosbalt.ru

Похожие материалы: