В Крыму нужно молчать

Post navigation

В Крыму нужно молчать

Герои моих статей регулярно просят не называть их имена. Это понятно, если человек раскрывает махинации руководства, а сам планирует и дальше трудиться на предприятии. Или если его правда настолько значима, что могут пострадать другие люди. Но каждый раз меня просят не ставить реальную фамилию или написать, что комментарий дан анонимно только потому, что страшно. Страшно говорить.

В Крыму нужно молчать

Оценить деятельность завода «Крымский титан» в Армянске? Страшно! Меня потом уволят, если я скажу, что предприятие лишает нас питьевой воды. Это правда? — спрашиваю я. Правда. А почему вы не хотите о ней рассказать? — задаю следующий вопрос. Страшно! — отвечают мне.

Такое ощущение, что в Крыму всем страшно. А если попытаешься поговорить — тебя тут же объявят юродивым. Повесят табличку на шею и начнут закидывать камнями.

Примерно так и произошло с моей коллегой, Еленой Алешечкиной, честно написавшей о своей жизни с мужем. Ее тут же стали закидывать сообщениями с оскорблениями и чуть ли не угрозами. Она высказалась о личном, а не о Путине или Украине. Но ей тоже стали указывать свое место.

В Крыму правду не говорят. Тут нужно молчать.

А если ты заговоришь, тебя обвинят хохлом, фашистом, американским шпионом и кем угодно дальше — по списку страшнейших врагов России.

Потому что в Крыму нужно только радоваться. Дорогам, образованию, медицинским услугам.

 

Ямы, навязанная сверху школьная программа для идиотов, очередь к неврологу за талончиком с 6 утра? Молчать! А недоволен — вон граница, иди к своим укрофашистам!

Объясните мне, откуда это? Почему в Крыму стало прилично заклеивать себе рот скотчем и тихонько сидеть в углу? Неужели непонятно, что те, кто терпит и молчит, будут вечно жить как крепостные на скотном дворе?

Для контраста — Куйбышева 7, Симферополь. Жителям сказали — убирайте свою парковку, мы будем строить многоэтажку вместо нее. Предупредили — наверху все решено, можете даже не пищать, вы проиграете.

Что сделали люди? Они начали не пищать, нет. Они начали орать. Устроили митинги, пресс-конференции, рассказали всем и каждому о том, что им хотят ухудшить условия жизни. И сейчас у них есть шанс добиться того, чтобы парковку оставили. Или хотя бы не построили на ее месте многоэтажный дом с видом на кухни и спальни в соседних зданиях.

Говорить — это правильно. Правильно — не бояться. Не прыгать в кусты постоянно, трясясь от страха. И пока крымчане не осознают, что о проблемах можно и нужно кричать, у нас все так и останется.

 

Если стадо довольно, менять условия выгула никто не будет.

Ксения Светлова

Источник: http://primechaniya.ru

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…